Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жирная еда улучшает метаболизм?

17.09.2012 

У нас есть хорошая новость для тех, кто когда-либо пытался сбросить несколько килограмм. 

Питание с высоким содержанием жиров может фактически предотвратить ожирение и улучшить обмен веществ в организме, такие результаты дало недавнее исследование. 

После проведенных экспериментов на мышах исследователи обнаружили, что пища с высоким содержанием жиров, которая употреблялась по фиксированному графику - в одно и то же время каждый день - приводит к снижению массы тела и улучшению процессов метаболизма. 

Предыдущие исследования выявили, что нарушения суточных ритмов млекопитающих, а также питание с высоким содержанием жиров нарушает обмен веществ и приводит к ожирению. 

Тем не менее, ученые заявляют, что еда по расписанию приводит к улучшенному метаболизму жиров, которые не откладываются в отдельных местах, но используются для выработки энергии в моменты, когда пища недоступна. 

А улучшенный обмен веществ, за счет тщательного планирования блюд без ограничения количества пищи, может быть использован для профилактики ожирения у людей. 

Ученые предположили, что тщательное планирование блюд сможет регулировать биологические часы и уменьшить влияние на организм пищи с высоким содержанием жиров, что, при обычных обстоятельствах приводит к ожирению. 

18 недель исследователи кормили мышей жирной пищей по фиксированному графику, сравнивая их с тремя подконтрольными группами - одна употребляла низкокалорийную еду по фиксированному графику, одну кормили вне зависимости от графика, а третей досталась жирная пища также без определенного графика. 

Результаты показали, что все четыре группы мышей набрали определенный вес в течение всего эксперимента, но в конечном итоге, масса тела была выше в той группе, которая ела жирную пищу без какого-либо графика. 

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили, что мыши, которые питались пищей с высоким содержанием жиров, имели более низкий окончательный вес тела, сообщает Dailymail. 

Профессор Орен Фроу говорит: «Наше исследование показывает, что время потребления пищи имеет гораздо большее влияние на организм, нежели количество жиров в рационе питания. Употребление пищи регулярно в одно и то же время приводит к улучшению обмена веществ и помогает предотвратить ожирение». 

Ярослав Плутенко


Теги: жир , жиры , жирная пища , метаболизм
Статьи по этой теме:
Мы толще, чем считаем
Мы толще, чем считаем
Врачи обходительней со стройными пациентами
Врачи обходительней со стройными пациентами
Хорошие жиры, плохие жиры
Хорошие жиры, плохие жиры
Социальные сети «толстят»?
Социальные сети «толстят»?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки