Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хорошие жиры, плохие жиры

10.07.2012 

Народная мудрость на протяжении многих лет рекомендовала избегать жиров. Гидрированные жиры, насыщенные жиры, ненасыщенные жиры - держитесь от них подальше. Но сейчас ученые понимают, что жиры, и то, как наш организм их перерабатывает, это сложные элементы и процессы. 

Нашему организму необходимы жиры для оптимальной работы. Но нам нужны правильные жиры и в умеренном количестве. Некоторые жиры полезны для нас, а некоторых нужно избегать. Как узнать, что есть что? 

Жиры: Хорошие, плохие и ужасные 

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры - «хорошие», а насыщенные жиры необходимо потреблять в умеренном количестве. Гидрированных жиров, наоборот, необходимо избегать, потому что они опасны из-за того, что повышают уровень холестерина. Высокий уровень некоторых видов холестерина, в частности липопротеидов низкой плотности, повышает риск развития сердечных заболеваний и вызывает другие проблемы со здоровьем, включая сердечный приступ. 

Так как же узнать, какие жиры содержатся в пище? В качестве общего правила необходимо знать следующее, жиры, являющиеся жидкими при комнатной температуре, как оливковое масло, полезнее, чем мягкие, как сливочное масло или маргарин. Следующие советы помогут вам помочь выбрать рацион, богатый мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, и бедный гидрированными. 

Мононенасыщенные жиры: Хорошие источники мононенасыщенного жира - каноловое и оливковое масла, большинство орехов и авокадо. 
Полиненасыщенные жиры: Существуют два типа полиненасыщенных жиров - омега-3 и омега-6. 
Совет: Перекус из грецких орехов с ложкой с льняного семени вдобавок к утренней овсянке. Вы также можете добавить льняное семя к выпечке. 
Насыщенные жиры: Красное мясо, жирная пища как салями, сливочное масло и масла, как кокосовое, пальмовое, косточковое - источники насыщенных жиров. 
Гидрированные жиры: Получаемые при добавлении водорода в масла из овощей, они предназначены для увеличения срока хранения пакетированных продуктов, гидрированные жиры содержатся в большинстве продуктов, продаваемых в магазинах, включая выпечку, печенье и крекеры. 

Подготовила Гульнара


Теги: жиры , жир
Статьи по этой теме:
Углеводы «гноят» мозг
Углеводы «гноят» мозг
Насыщенные жиры ведут к склерозу
Насыщенные жиры ведут к склерозу
Тихое самоубийство депрессивной едой
Тихое самоубийство депрессивной едой
Низкожировая диета должна включать омега-6
Низкожировая диета должна включать омега-6
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки