Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый вид жира - бежевый

17.07.2012 

Недавно открытый новый вид «бежевого» жира в состоянии ускорить разработку способов лечения ожирения. 

Сжигающая калории ткань, которую обнаружили у взрослых людей, является третьим идентифицированным видом жира. 

Он вырабатывается из обычных клеток «белого жира», которые сберегают энергию и прибавляют лишний вес. Еще существует производящий тепло «бурый жир», которого много у младенцев. Он помогает им поддерживать температуру тела. 

Предыдущее исследование давало основания предполагать, что небольшие количества бурого жира присутствуют и у взрослых людей, что помогало предотвращать ожирение. 

Новая работа показывает, что то, что считалось раньше бурым жиром у взрослых людей, на самом деле является генетически отличным «бежевым жиром». 

Как и бурый жир, он обладает способностью сжигать калории вместо того, чтобы откладывать их запасах, расширяющих талию. Бежевый жир теперь рассматривается как ключевая мишень для новых стратегий борьбы с эпидемией ожирения. 

Естественный гормон иризин, который вырабатывается мышцами под нагрузкой, стимулирует бежевый жир сжигать калории почти так же эффективно, как и бурый жир. Американские ученые теперь организовывают биотехнологическую компанию для разработки иризина в качестве препарата для лечения ожирения и диабета. 

Ведущий исследователь доктор Брюс Шпигельман из Гарвадской медицинской школы объясняет: «Мы идентифицировали третий тип жировых клеток. Существуют белый, бурый и теперь вот новый тип, который присутствует почти в каждом человеке». 

Команда доктора Шпигельмана обнаружила клетки бежевого жира в разрозненных запасах размером с горошину под кожей возле шеи и вдоль позвоночника у взрослых людей. 

О результатах было сообщено в последнем выпуске онлайн-журнала «Клетка». 

Исследование показало, что клетки бурого жира возникают из предшественников – стволовых клеток белого жира. Бурый же жир, в отличие от них, возникает из стволовых клеток мышц. 

Клетки бежевого жира ведут себя как гибрид двух типов клеток, они способные как сохранять, так и сжигать калории

Если их правильно простимулировать, сжигающая способность повышается, обнаружили ученые. Их можно стимулировать холодом либо же определенными гормонами, такими как иризин. 

Гарвардские ученые доложили об открытии иризина раньше в этом году. 

Биокомпания Ember Therapeutics, основанная доктором Шпигельманом, теперь планирует развивать потенциал новой гормональной терапии. 

Ярослав Плутенко


Теги: жир , бурый жир , бежевый жир
Статьи по этой теме:
Причины ожирения
Причины ожирения
Социальные сети «толстят»?
Социальные сети «толстят»?
Скучная работа толкает женщин к перееданию
Скучная работа толкает женщин к перееданию
Ожирение – отцовское наследство?
Ожирение – отцовское наследство?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки