Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Насыщенные жиры ведут к склерозу

30.05.2012 

Потребление насыщенных жиров может быть связано с ухудшением памяти и функций мозга, а также привести к увеличению риска возникновения болезни Альцгеймера, согласно новому исследованию на женщинах. 

Долгое время считалось, что чрезмерное потребление «плохих» жиров, таких как насыщенные жиры и транс-жиры, может быть вредно для сердца. Но согласно новому исследованию, потребление насыщенных жиров также может быть связано с угасанием общих познавательных функций и памяти у женщин. И наоборот, потребление «хороших» (мононенасыщенных) жиров может быть связано с лучшей общей познавательной функциональностью и памятью, предполагают американские ученые. 

Команда ученых, написавшая о своих результатах в журнале «Анналы неврологии», проанализировала данные от более чем шести тысяч женщин. Они обнаружили, что женщины за 65 лет, которые потребляли много насыщенных жиров, имели худшие когнитивные способности, чем те, которые потребляли меньше. 

«Когда мы посмотрели на изменения в когнитивных способностях, мы обнаружили, что большую роль играло не количество потребляемого жира, а их вид», - объяснила автор исследования доктор Оливия Окерек из женского госпиталя Бригхама в Бостоне. 

Окерек объяснила, что результаты «имеют значительные последствия в плане общественного здравоохранения», доказывая, что «замена плохих жиров хорошими – простая модификация в питании, которая может предотвратить ухудшение памяти». 

В исследовании было отмечено, что даже маленькие ухудшения когнитивных способностей могут привести к увеличению риска развития более серьезных заболеваний, таких как слабоумие или болезнь Альцгеймера. 

Исследование изучало данные от 40 тысяч здоровых женщин из более обширного предыдущего исследования, но сфокусировавшись на выборке группы из 6183 женщин в возрасте свыше 65 лет. 

Женщины приняли участие в трех тестах на познавательные способности с интервалом в два года. В дополнение женщины заполняли подробные анкеты о своем питании в начале опыта. 

Исследователи сделали вывод, что изменения вида потребления жиров влияет на старение познавательных способностей больше, чем общее количество этих жиров. 

Ярослав Плутенко


Теги: транс жиры , женщины , склероз
Статьи по этой теме:
Тихое самоубийство депрессивной едой
Тихое самоубийство депрессивной едой
Женщины с эндометриозом более привлекательны
Женщины с эндометриозом более привлекательны
У женщин обнаружен ген обжорства
У женщин обнаружен ген обжорства
Рацион, богатый тофу, может помочь женщинам с раком легких прожить дольше
Рацион, богатый тофу, может помочь женщинам с раком легких прожить дольше
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки