Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как защитить организм от химии в продуктах


Мы привыкли к выражению, что "все болезни - от нервов", но, оказывается, что это не совсем так: 31 случай заболеваний из 84, в соответствии с данными Международной классификации болезней (International classification of diseases - ICD), связан с неправильным питанием.

Принимая во внимание, что каждый из нас имеет свой запас здоровья, который зависит от состояния печени, образа жизни, питания, экологического окружения и генетических факторов, наша система антиоксидантной защиты может быть сильной или слабой.

Способы защиты

Прежде всего, перестать употреблять пищевые "шлаки" - переработанные продукты. Таким образом, мы разгрузим печень и другие органы от тяжелой работы по детоксикации и вывода химических веществ из организма.

Изо всех сил пытаться потреблять природные продукты. Конечно, для этого придется больше готовить, но время, затраченное на приготовление, воздастся здоровьем в будущем и экономией визита врачей.

Во-вторых, обогатить свой рацион продуктами с выраженным антиоксидантным действием.

Напитки: зеленый чай, чай с имбирем, клюквенный морс, настой шиповника, напиток из цикория, какао и натуральный кофе (не более 1-2 чашек).

Продукты: семена льна, кунжута и тыквы, свежеочищенные и нежирные, несоленые орехи, капуста всех сортов, особенно - брокколи и красная, корнеплоды, печеный картофель и тыква, цитрусовые, зеленые листовые овощи, яйца (по возможности домашние), кусочек свежего сала, жирная морская рыба (скумбрия, сельдь), кисломолочные напитки (ацидофильное молоко, нарине, симбивит), квашеные овощи и фрукты, лук, чеснок, имбирь и куркума.


Примеры здорового сочетание продуктов:

Каша с орехами, ягодами, семенами льна и кунжута.

Смузи из кефира, ягод, цитрусовых и имбиря.

Индейка отварная под калиново-ореховым соусом.

Зеленый чай с кусочками яблока, мандарина и имбиря с медом.

Рыба, запеченная с овощами и травами.


К сожалению, переработанные продукты не умеют разговаривать, а в надписях на этикетках не перечисляются болезни, которые эти продукты могут вызвать.

Иначе бы мы услышали и прочитали, что перед нами - инфарктный спрэд, раковая колбаса, альцгеймерный майонез, диабетический тоник, инсультный торт, паркинсонические сухарики, язвенный снэк и много-много других продуктовых ужасов. И вряд ли в ближайшее время нам придется читать надписи на этикетках: "МИНЗДРАВ предупреждает: "эта еда опасна для вашего здоровья!"

Поэтому жизненно важно все время помнить, что здоровье - одно, и запчастей к нашему телу нет. И каждый день, а не время от времени, делать сознательный выбор.

"Противодействуй болезни сначала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления". Овидий.

Ольга Ветрова



Теги: здоровое питание , здоровье , правильное питание , эксперты
Статьи по этой теме:
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Пятерка советов по питанию для занятых людей
Пятерка советов по питанию для занятых людей
Мужчины склонны к перееданию
Мужчины склонны к перееданию
Здоровое питание и качество жизни
Здоровое питание и качество жизни
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки