Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правда о коричневом жире

22.02.2012 

Вы, возможно, слышали о понятии «коричневый жир», но что же это означает на самом деле? Это не тот жир, который применяется в готовке, а тот, что находится у нас в организме. 

Коричневым жиром, который, в самом деле, коричневого цвета, называют определенные типы теплогенерирующих, метаболически активных жировых клеток. До недавнего времени, считалось, что наличие коричневого жира было присуще грызунам и человеческим младенцам. Однако новые исследования доказали, что этот жир находится также и у взрослых. 

Количество коричневого жира сильно варьируется у его носителей: у одних людей его больше, у других меньше. Так, дети, стройные люди и молодые женщины имеют больше коричневого жира, чем другие личности. И его вряд ли можно найти у людей, страдающих ожирением. 

Американскими учеными уже доказано, что коричневый жир сжигает калории – примерно 250 калорий за три часа. И когда его собственные запасы иссякают, он начинает сжигать белые жировые клетки. Коричневый жир обладает так называемой жиросжигательной тканью. Как показывают эксперименты, когда человеку становится холодно, активизируется коричневый жир, и при этом сжигаются другие жиры. Однако это не означает, что для того, чтобы сбросить лишнее, нужно специально замерзать. 

По результатам других исследований, проводившихся на мышах, некоторые типы коричневого жира могут вырабатываться из обычного белого при физических упражнениях. В этот момент активизируется гормон иризин, который преобразует обычные жировые клетки в коричневые, а они уже сжигают калории. Все в точности, по словам специалистов, происходит и в человеческом организме. 

Однако ученые не дают четкой гарантии о последствиях такого эксперимента на человеке, несмотря на то, что ДНК мышей и человека похожи. Требуются более основательные исследования в этой области, но эти результаты могут послужить, как считают специалисты, дальнейшему прогрессу в развитии вопроса похудения

Ольга Ветрова по материалам Fitday


Теги: эксперты , жир , коричневый жир , ожирение
Статьи по этой теме:
Здоровая полнота существует
Здоровая полнота существует
Пищевая зависимость существует
Пищевая зависимость существует
Соль. За и против
Соль. За и против
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки