Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Пивной животик» вызывает остеопороз

29.11.2012

«Пивной животик», оказывается, может сыграть негативную роль в здоровье мужчины. Об этом заявили американские ученые в своей работе, представленной на ежегодном заседании Радиологического общества Северной Америки.

Известно, что излишний жир на животе может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Но по данным ученых из США, этот жир может стать фактором риска для заболеваний костей.

Исследования заболеваний костной ткани, таких как остеопороз, в основном изучаются применительно к женскому здоровью. А, несмотря на то, что мужчин с избыточным весом в последнее время становится все больше, считается, что им не грозят осложнения в виде повреждения костей вследствие ожирения.

Но ученые акцентируют внимание на том, что в организме человека присутствует разный жир, свойства которого не одинаковы. Так существует подкожный жир и жир, который образуется в брюшной полости вокруг внутренних органов. Именно излишний жир, который залегает в брюшной полости, может стать угрозой для сердца.

Ученые проанализировали состояние тридцати пяти мужчин со средним возрастом тридцать четыре года, индекс массы тела которых составлял 36.5. Всем участникам эксперимента была сделана компьютерная томография брюшной полости и бедер для оценки мышечной и жировой массы. Также с помощью особой программы по оценке прочности костной ткани, определяющей возможные риски переломов, участникам были сделаны снимки высокого разрешения предплечий.

Анализ показал, что кости мужчин с большим количеством внутреннего жира и вообще жира на животе имеют меньшую устойчивость к тяжелым нагрузкам, а прочность костей у них в два раза меньше по сравнению с теми, у кого жира на животе меньше, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева 



Теги: жир , остеопороз , мужчины , пивной живот
Статьи по этой теме:
Три часа от завтрака до жировой складки
Три часа от завтрака до жировой складки
Ожирение среди латиноамериканцев США
Ожирение среди латиноамериканцев США
Ожирение – отцовское наследство?
Ожирение – отцовское наследство?
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки