rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оптимальное соотношение жировых компонентов в рационе

Весьма важное значение имеют растительные жиры, так они содержат в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты (незаменимые пищевые вещества), а также фосфолипиды, необходимые для обновления клеток и внутриклеточных структур. 

Желательно, чтобы растительные жиры составляли в пищевом рационе человека не менее 30 % общего количества жиров. 
 
Как свидетельствует мировая статистика, доля жиров в суточном рационе населения высокоразвитых стран постоянно увеличивается (например, в нашей стране она составляет в среднем 30 % по калорийности). 

Это объясняется высокой энергетической ценностью, вкусовыми качествами жиров, доступностью их при благосостоянии народа. Однако повышенное содержание жиров в пищевом рационе, особенно насыщенных жиров животного происхождения, способствует развитию таких заболеваний, как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца. 
 
Оптимальным считается следующее соотношение жирных кислот в пищевом рационе: насыщенные жирные кислоты — 30%, мононенасыщенные (типа олеиновой кислоты) — 60 %, полиненасыщенные — 10 %. 

Этого можно достичь, если соотношение растительных и животных жиров в рационе будет соответствовать 3:7.




http://www.dietolog.org

Теги: компоненты , жиры
Статьи по этой теме:
Компоненты пищи
Компоненты пищи
Оптимальное соотношение белковых компонентов в рационе
Оптимальное соотношение белковых компонентов в рационе
Низкожировая диета должна включать омега-6
Низкожировая диета должна включать омега-6
Тихое самоубийство депрессивной едой
Тихое самоубийство депрессивной едой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки