Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оптимальное соотношение жировых компонентов в рационе

Весьма важное значение имеют растительные жиры, так они содержат в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты (незаменимые пищевые вещества), а также фосфолипиды, необходимые для обновления клеток и внутриклеточных структур. 

Желательно, чтобы растительные жиры составляли в пищевом рационе человека не менее 30 % общего количества жиров. 
 
Как свидетельствует мировая статистика, доля жиров в суточном рационе населения высокоразвитых стран постоянно увеличивается (например, в нашей стране она составляет в среднем 30 % по калорийности). 

Это объясняется высокой энергетической ценностью, вкусовыми качествами жиров, доступностью их при благосостоянии народа. Однако повышенное содержание жиров в пищевом рационе, особенно насыщенных жиров животного происхождения, способствует развитию таких заболеваний, как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца. 
 
Оптимальным считается следующее соотношение жирных кислот в пищевом рационе: насыщенные жирные кислоты — 30%, мононенасыщенные (типа олеиновой кислоты) — 60 %, полиненасыщенные — 10 %. 

Этого можно достичь, если соотношение растительных и животных жиров в рационе будет соответствовать 3:7.




http://www.dietolog.org

Теги: компоненты , жиры
Статьи по этой теме:
Оптимальное соотношение белковых компонентов в рационе
Оптимальное соотношение белковых компонентов в рационе
Компоненты пищи
Компоненты пищи
Жареная пища вредит пожилым женщинам
Жареная пища вредит пожилым женщинам
Насыщенные жиры ведут к склерозу
Насыщенные жиры ведут к склерозу
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки