Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оптимальное соотношение жировых компонентов в рационе

Весьма важное значение имеют растительные жиры, так они содержат в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты (незаменимые пищевые вещества), а также фосфолипиды, необходимые для обновления клеток и внутриклеточных структур. 

Желательно, чтобы растительные жиры составляли в пищевом рационе человека не менее 30 % общего количества жиров. 
 
Как свидетельствует мировая статистика, доля жиров в суточном рационе населения высокоразвитых стран постоянно увеличивается (например, в нашей стране она составляет в среднем 30 % по калорийности). 

Это объясняется высокой энергетической ценностью, вкусовыми качествами жиров, доступностью их при благосостоянии народа. Однако повышенное содержание жиров в пищевом рационе, особенно насыщенных жиров животного происхождения, способствует развитию таких заболеваний, как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца. 
 
Оптимальным считается следующее соотношение жирных кислот в пищевом рационе: насыщенные жирные кислоты — 30%, мононенасыщенные (типа олеиновой кислоты) — 60 %, полиненасыщенные — 10 %. 

Этого можно достичь, если соотношение растительных и животных жиров в рационе будет соответствовать 3:7.




http://www.dietolog.org

Теги: компоненты , жиры
Статьи по этой теме:
Компоненты пищи
Компоненты пищи
Оптимальное соотношение белковых компонентов в рационе
Оптимальное соотношение белковых компонентов в рационе
Углеводы «гноят» мозг
Углеводы «гноят» мозг
Низкожировая диета должна включать омега-6
Низкожировая диета должна включать омега-6
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки