Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не переедать в беременность

В нашем сознании крепко сидит убеждение, что беременность вынуждает нас поправляться и не только за счет перемен в организме на уровне гормонов, но и за счет активного чревоугодия. 

Оправдание аппетиту беременной железное — беременной можно и нужно кушать все что хочется и в любых, то есть неограниченных количествах.

Действительно, и тут не поспоришь, еда в период беременности обретает совсем иное значение, это уже не может быть перекус, организм нуждается в конкретных витаминах и минералах, и пичкать его чем попало, по привычке и особенности нашего вкуса, безответственно.

Маленькая жизнь формируется внутри нашего тела, и питается за счет нас. Но должны ли мы увеличивать массу своего тела, питаясь за двоих, как учат нас сомнительные источники, носители истины?

Вредная еда во время беременности
Беременность не может использоваться как оправдание разгулу в поглощении суррогатной пищи и конфет. Вам сложно удержаться, чтобы не съесть тортик, но питаться одними тортами да еще порциями, от которых прежде вас бы вывернуло, согласитесь не гуманно по отношению к маленькому существу у вас под сердцем.

Хотя я отчетливо помню что это за навязчивое желание скушать именно это и сейчас же. Знаю, что такое желание может обретать формы паранойи. Но пусть в уме у вас в такие моменты вспыхивает маячком мысль о том, что каждое случайное удовольствие у холодильника приближает вас к избытку веса, который в свою очередь влечет за собой массу проблем, от болей в пояснице, до варикозных вен.

Неизбежные килограммы во время беременности
Прибавки в весе во время беременности не избежать, это физиология. Даже если ваше питание будет оставаться здоровым и правильным, вес будет расти за счет роста плода и изменений в железах и матке. Но это только приятные перемены, ведь появляется такой красивый животик и уже никто не перепутает ваши округлости с обычной полнотой. 

И ограничение в еде так же вредно, как и переедание. Беременность совершенно не совместима с диетами, вы рискуете лишить вашего кроху питательных веществ, необходимых для развития маленького организма. Обычно женщины прибавляют за беременность от 10-ти до 15-ти килограммов. 

При этом важно относитесь ли вы к людям тучным, или напротив склонным к худобе. Если вы носите двойню, то ваша норма от 16-ти до 20-ти кг.

Нормы питания во время беременности
Для женщин особенно переживающих за свою фигуру, навязанная необходимость питаться за двоих настоящее огорчение. На самом деле, большинство женщин не нуждаются ни в каких дополнительных калориях в течение первых шести месяцев беременности, и только около 200 дополнительных калорий требуется в последний триместр, когда плод готовится появиться на свет и набирает вес. 

200 калорий эквивалентны одному большому банану, двум ломтикам намазанного маслом тоста или маленького картофеля в мундире с тертым сыром. 
 
Старайтесь прибавлять в весе постепенно и без резких перепадов, и помните, что для каждой женщины в зависимости от ее сложения эти нормы различны.



http://www.eka-mama.ru/

Теги: переедание , беременность
Статьи по этой теме:
«Ложечка за маму» приводит к ожирению
«Ложечка за маму» приводит к ожирению
Переедающие подростки склонны к употреблению наркотиков
Переедающие подростки склонны к употреблению наркотиков
Крупные тарелки могут способствовать перееданию у детей
Крупные тарелки могут способствовать перееданию у детей
Рыба снижает и… повышает риск отсталости будущего ребенка
Рыба снижает и… повышает риск отсталости будущего ребенка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки