Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Стакан молока при беременности делает детей выше и умнее

09.09.2013

Дети, рожденные от женщин, которые пьют молоко во время беременности, склонны быть более высокими в подростковом возрасте, показывают результаты нового исследования.

Команда ученых, которые отслеживали детей, рожденных в поздние 80-е, обнаружила, что их рост в подростковом периоде был прямо связан с тем, сколько молока их матери потребляли в то время, когда вынашивали их.

Хотя долгое время считалось, что потребление матерью молока стимулирует рост новорожденных детей, последнее исследование дает основание предполагать, что польза продлевается до раннего юношества.

Специалисты по питанию из Исландии, Дании и США желали увидеть, простирается ли польза от молока на более поздние годы.

Они отследили младенцев, рожденных от 809 женщин в Дании в 1988 и 1989 годах после того, как зафиксировали, сколько молока эти женщины потребляли во время беременности.

У младенцев замерялся вес и длина тела при рождении, а затем их обследовали в течение следующих 20 лет.

Результаты, опубликованные в «Европейском журнале клинического питания», показывают, что подростки обеих полов были, как правило, выше, если их матери пили более 150 миллилитров молока в день, если сравнивать с детьми, чьи матери пили меньше этого количества.

Ближе к юношеству у подростков также была выше концентрация инсулина в крови, что дало основания предположить о меньшем риске заболеть диабетом 2 типа.

В отчете о результатах ученые написали: «Потребление молока матерьми может обладать стимулирующим рост эффектом в отношении веса и длины тела при рождении. Эти результаты также предоставляют некоторые предположения, что этот эффект можно даже проследить до юношеского возраста».

Раньше в этом году британские ученые обнаружили, что беременные женщины могут повысить интеллект своих детей путем потребления большего количества молока, потому что оно богато йодом. Они изучили более тысячи беременных женщин и обнаружили, что те, кто потреблял заниженные количества йода, который содержится также и в других молочных продуктах и рыбе, были более склонны иметь детей со сниженным IQ и способностью к чтению.

Йод – незаменимый элемент для выработки гормонов щитовидной железы, которые непосредственно влияют на развитие мозга эмбриона, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: молоко , беременность , дети
Статьи по этой теме:
Молоко и ранняя половая зрелость
Молоко и ранняя половая зрелость
От грудного молока дети капризничают
От грудного молока дети капризничают
Молоко беременной нужно
Молоко беременной нужно
Грудное молоко убивает раковые клетки
Грудное молоко убивает раковые клетки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки