Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фолиевая кислота и аутизм у детей

02.04.2013

Новое исследование рассмотрело 85,176 детей, родившихся между 2002 и 2008 годами, стремясь определить, влияет ли потребление фолиевой кислоты на факторы риска, связанные с развитием заболеваний аутического спектра. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации.

Каждого ребенка мониторили от 3 до 10 лет, и основное внимание уделялось тем, чьи матери принимали фолиевую кислоту на протяжении 12 недель, начиная с 4 недель до зачатия. В марте 2012 года закончился период наблюдений, и дети к этому возрасту достигли от 3,3 до 10,2 лет. Было обнаружено, что 270 детей имеют определенные нарушения, 114 из них - заболевания аутического спектра, 56 - синдром Аспергера, и 100 - общее расстройство психологического развития.

Исследование обнаружило, что риск рождения ребенка с аутическими нарушениями был на 40 процентов ниже в случае приема фолиевой кислоты, но она не имела результатов в случае синдрома Аспергера или общего расстройства психологического развития.

Фолиевая кислота – витамин группы В, необходимый для восстановления и синтеза ДНК, помогает предотвратить такие заболевания, как расщепление позвоночных дуг и другие дефекты невральной трубки при внутриутробном развитии.

В общем было обнаружено, что невральная трубка закрывается от 6 до 28 дней после зачатия, как сообщают исследователи. 15-56 дней после зачатия, или на 5-10 неделе беременности происходит развитие основных структур мозга.

Пищевые источники фолиевой кислоты

С таким большим количеством пищевых источников фолиевой кислоты врачи ставят под сомнение необходимость приема фолиевой кислоты до зачатия и во время беременности. Натуральная форма фолиевой кислоты - это фолат, который содержится в темно-зеленых листовых овощах, бобовых.

Говорят, что пища, которую едят люди, влияет на здоровье яичника и спермы до зачатия и во время беременности. Многочисленные исследования показали, что особые изменения в рационе могут увеличить шансы здоровой овуляции, предотвратить выкидыш и способствовать здоровому протеканию беременности.

Зеленые соки и смузи могут стать ключевым вариантом для ожидающих матерей и отцов.

Гульнара



Теги: фолиевая кислота , фолаты , аутизм , беременность
Статьи по этой теме:
Недостаток ключевого энзима в метаболизме фолиевой кислоты ведет к врожденным дефектам
Недостаток ключевого энзима в метаболизме фолиевой кислоты ведет к врожденным дефектам
Желанная беременность наступит летом?
Желанная беременность наступит летом?
Полные мамы рискуют наделить ребенка аутизмом
Полные мамы рискуют наделить ребенка аутизмом
10 продуктов необходимых при беременности
10 продуктов необходимых при беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки