Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Переедающие подростки склонны к употреблению наркотиков

14.12.2012

Результаты нового исследования, основанного на опросе около 17 000 британских школьников, подтверждают, что подростки, которые переедают и, более того, страдают обжорством, больше склонны к употреблению марихуаны и других наркотиков.

Неумеренное потребление пищи, другими словами, потеря контроля во время переедания, специалистами было также привязано к случаям повышенной депрессии и избыточного веса или ожирения. Ученые предупреждают, что врачи и родители должны знать, что переедание, как и обжорство, вполне распространены среди подростков, и эти проблемы приводят к риску возникновения других проблем, таких как использование наркотиков.

Данный вид исследования не доказывает, что одно поведение неизменно становится причиной другого, но, скорее, предупреждает о возможности увеличения риска, переходящего от одного к другому.

Ученые говорят, что доктора должны осведомляться у детей и подростков об их предпочтениях в еде, а родители должны следить, если их ребенок ест больше, чем нужно, следует обратиться к медикам. Диетологи и психотерапевты помогут избежать будущие проблемы.

Исследование ученых продолжалось девять лет. Всего они опросили около 17 тысяч детей в возрасте от 9 до 15 лет на предмет их привычек в еде. В любой момент экспериментального периода фиксировались такие результаты: около одного процента мальчиков и около трех процентов девочек имели регулярный опыт переедания с последующим обжорством. А среди детей, которые переедали, не теряя контроля, данные были выявлены с точностью до наоборот: до трех процентов мальчиков и до одного процентов девочек.

За весь период исследования 41% подростков начали употреблять марихуану, а 32% - другие виды запрещенных наркотиков, сообщает портал Foxnews.

Ольга Ветрова



Теги: переедание , обжорство , подростки , наркотики , марихуана
Статьи по этой теме:
«Ложечка за маму» приводит к ожирению
«Ложечка за маму» приводит к ожирению
Не переедать в беременность
Не переедать в беременность
Крупные тарелки могут способствовать перееданию у детей
Крупные тарелки могут способствовать перееданию у детей
Разгрузочные диеты для подростков
Разгрузочные диеты для подростков
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки