Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание беременной и витамин Е. Рецепты с пророщенной пшеницей

Проследим динамику возрастания потребностей беременной женщины в пищевых веществах. С первых дней беременности женщине (чтобы не возникало проблем с вынашиванием) необходимо много витамина Е — главного в профилактике выкидышей.

Витамин Е также оказывает влияние на рост железистой ткани молочной железы, а у кормящей женщины участвует в уравновешивании процессов молокообразования и молоковыделения. 

В случае если после предыдущих родов у женщины было мало молока, то за 1—1,5 месяцев до родов беременной следует есть больше продуктов, содержащих этот витамин. 

Витамин Е в достаточном количестве содержится в нерафинированном подсолнечном масле, орехах, семечках, крапиве. Особенно много витамина Е в проросшей пшенице. Попробуйте есть на завтрак проросшую пшеницу, прокрученную через мясорубку, смешав ее с теплым молоком или — еще лучше — с кефиром, добавив для вкуса масла и меда или варенья. Главное, не нагревать, чтобы не разрушить витамины!

Поддерживающая доза -- 50 г (четверть стакана), доза при угрозе выкидыша -- 100 г ежедневно (полстакана). Курс — не меньше месяца. Не помешает и прием препаратов с витамином Е. 

Блюда из пророщенной пшеницы для повышения уровня витамина Е 

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ 
Проросшую пшеницу измельчают в миксере, добавляют растительное масло, соль, чеснок, все тщательно взбивают. В готовую бутербродную массу добавляют зелень. Вместо соли и чеснока можно добавить мед, а массу сервировать фруктами.

Проросшая пшеница (рожь, ячмень, подсолнечник, кукуруза) — 50 г, растительное масло — 30 г, чеснок — 7 г, соль, зелень петрушки. 
пророщенная пшеница

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ 
Горошек смешать с хлопьями проростков и мелко порубленными зеленым луком и чесноком. Залить простоквашей, заправленной желтком и измельченной зеленью укропа. Размешать смесь и сразу подавать на стол. 

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, молодой зеленый горошек (или предварительно замоченный и проросший зеленый горошек) — 200 г, стебли зеленого лука и чеснока — по 2—3 шт., простокваша (сме¬тана) — 200 г, яичный желток, укроп. 

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ 
К замоченным проросткам или хлопьям добавить смолотые орехи и кольраби, натертую на крупной терке или нашинкованную соломкой. Размешать и заправить лимонной или апельсиновой цедрой. Украсить блюдо тонкими полосками лимонной или апельсиновой корки. 

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, любые очищенные орехи или семена масличных культур — 50 г, кольраби — 100 г, натертая цедра лимона или апельсина. 

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ 
Замоченные хлопья смешать с молотыми орехами, нашинкованной соломкой капустой и натертой морковью. Размешать и украсить тонкими кружочками моркови. 

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, любые очищенные орехи или семена масличных культур — 50 г, капуста — 40 г, морковь — 50 г.

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ 
Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, проростки и простоквашу, взбитую с медом и ли-монным соком. Размешать блюдо и сразу же подавать на стол. 

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, капуста и яблоки — по 100 г, простокваши (сливок, сметаны) — 200 г, мед — 1 ст. ложка, ли-мон — 1 шт. 

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С КАБАЧКАМИ (ПАТИССОНАМИ, ЦУКИНИ) 
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки, патиссоны или цукини молоденькие, можно просто хорошо вымыть их щеткой в горячей воде), нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко порубить. Простоквашу хорошо взбить и смешать с медом и измельчен-ной зеленью укропа. Добавить заранее приготовленные проростки. По-давать, украсив веточками петрушки. 

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, 250 г кабачков (патиссонов или цукини), по 3—4 стебля зеленого лука и чеснока, 200 г простокваши (сметаны), укроп, 1 ч. ложка меда. 

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ 
Огурцы и яблоки вымыть и вместе с кожицей нарезать мелкими кубиками (яблоки режут вместе с семенными коробочками). Залить простоквашей, заправленной очищенным и сильно измельченным чесно¬ком, и подсластить медом. Положить приготовленные проростки и снова все перемешать. Подавать к столу, украсив блюдо какими-нибудь плодами из варенья, а летом свежими ягодами вишни, смородины или кислыми фруктами. 

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, огурцы и яблоки — по 100 г, чеснок — 2—3 зубчика, простокваша — 200 г, мед — 1 ст. ложка. 

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С КРАСНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯБЛОКАМИ 
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать вместе с кожицей и семенами на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить приготовленные проростки в взбитую простоквашу. Размешать. 

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, свекла красная и яблоки — по 100 г, простокваша — 200 г. 

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА СО СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И ОГУРЦАМИ 
Вымытые свекольные листья нарезать узкими полосками, а огурцы — мелкими кубиками. Положить мелко нарубленный чеснок и укроп. Залить взбитой простоквашей, смешанной с медом и проростками. Хорошо перемешать и сразу подавать на стол. 

Пророщенная пшеница  4—5 ст. ложек, листья сахарной или кормовой свеклы -- 100 г, огурцы -- 100 г, зеленый чеснок — 2—3 стебля, простокваша — 200 г, мед -- 1 ст. ложка, зелень укропа.





Теги: беременность , витамин Е , пшеница
Статьи по этой теме:
Жиры  в питании беременной женщины
Жиры в питании беременной женщины
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Как питаться во время беременности
Как питаться во время беременности
Рыба  для беременной женщины
Рыба для беременной женщины
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки