Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запрещенные продукты во время беременности

13.05.2013

Откажитесь от сыров мягких сортов

Можно насладиться тертым сыром пармезан на пасту – но откажитесь от плавленого сыра. Такие сыры готовятся из непостеризованного молока, и могут содержать бактерии Listeria, опасные и даже угрожающие не только вашей жизни, но и жизни вашего будущего ребенка. Лучше всего отказаться от сыра бри, камамбера, фета и сыра с плесенью. Если у вас возникнут вопросы, есть ли тот или иной сыр, посоветуйтесь с вашим врачом.

Непрожаренное мясо

Сейчас лучше всего выбирать стейки хорошо прожаренные. Сырое или недожаренное мясо, может содержать токсоплазмозы и различные бактерии. Питаясь вне дома, убедитесь, тщательно ли прожарено мясо, и самое главное его свежесть.

Свежевыжатый сок

Свежевыжатый сок в ресторанах, барах или гипермаркетах никак не может быть пастеризован, т.е. защищен от вредных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка. На рынках также продаются непостеризованные соки в охлажденном виде – тщательно изучите этикетку (состав). Беременным женщинам рекомендуется выбирать только пастеризованные соки. Сок в коробках и бутылках также безопасен.

Роллы и суши

К сожалению, поклонникам суши и роллов придется выдержать небольшой перерыв. Несмотря на то, что морепродукты отличный источник белка, сырые морепродукты являются источником вредных бактерий и паразитов. Ведущие специалисты рекомендуют беременным женщинам употреблять рыбу и другие морепродукты, которые были подвергнуты тщательной термической обработке.

Сырое тесто

Готовя печенье, вам может захотеться съесть немного сырого теста. Но если в тесте есть сырые яйца, оно очень опасно. По данным CDC в одном из 20000 яиц есть бактерии сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, ни в коем случае не употребляйте сырое тесто, хотя замороженное готовое тесто считается безопасным.

Домашний соус Цезарь

Снова вспомним про сырые яйца, ведь в основу большинства домашних соусов входит именно этот ингредиент. Поэтому в данном случае лучше покупать соусы в магазине, которые приготовлены из пастеризованного яйца.

Домашнее тирамису

Большинство домашних десертов, в том числе мусс, безе и тирамису, также содержат сырые яйца. В некоторых магазинах продаются уже пастеризованные яйца, которые можно употреблять в сыром виде.

Фаршированная птица

Предварительно фаршированная индейка или курица – отличное место для размножения болезнетворных бактерий. Во время беременности, организм более уязвим, и ему труднее бороться с инфекциями. Безопаснее всего покупать уже замороженную тушку курицы или индейки. Убедитесь, что курица не разморозилась сильно, и не пустила сок. Мясо птицы необходимо готовить при температуре 240 С.

Рыба с ртутью

Рыба конечно полезна для вас и вашего ребенка, но очень важно выбрать правильно рыбу. Рыба-меч, кефаль, мясо акулы содержат высокий уровень метилртути. Этот химический элемент может быть очень опасен для вашего будущего ребенка. Разрешается съедать не более 350 г морепродуктов в неделю, так что выбирайте рыбу с наиболее низким индексом ртути (сом, лосось, треска, консервированный тунец). Если вы решите съесть тунец (альбакор), рекомендуется употреблять не более 150 г в неделю. Прежде чем принимать рыбий жир или любой другой морепродукт, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Колбасные изделия

В отличие от большинства других бактерий, листерии способны размножаться при температуре внутри холодильника. Поэтому, исключите из своего рациона все скоропортящиеся продукты, готовые к употреблению мясные блюда, такие как колбасы и сосиски. Чтобы обезопасить себя, необходимо обдать кипятком или разогреть продукты.

Мясные паштеты

В паштетах также содержатся опасные бактерии листерии. Хранение в холодильнике при температуре не выше +5 замедлит рост бактерий, но не остановит полностью. Так как беременные женщины более уязвимы к листериям, старайтесь вообще не употреблять скоропортящиеся мясные продукты.

Немытые фрукты и овощи

Сейчас самое время есть больше фруктов и овощей! Только не забывайте тщательно промывать их под проточной водой. На немытых овощах и фруктах могут содержаться паразиты токсоплазмозы. Они вызывают заболевание токсоплазмоз, которое очень опасно для вашего ребенка. Для мытья продуктов не используйте мыло! Лучше всего очистить овощи и фрукты от кожуры, и срезать гнилые поверхности.

Проросшие ростки

Ни в коем случае не ешьте проросшие ростки, в том числе ростки пшеницы и редиса. Бактерии могут попасть в семена, и позже их невозможно будет смыть. В магазине, покупая какой-либо продукт, убедитесь, что там не содержатся проросшие ростки. Если вы решите приготовить их в домашних условиях, сначала тщательно промойте, дабы уничтожить все бактерии.

Копченые морепродукты

Если вы вдруг решите съесть на завтрак бутерброд с копченой рыбой, вспомните про листерии. Сюда входят – копченый лосось, форель, треска, тунец и макрель.

Речная рыба

Если вы на выходных решили съездить на рыбалку, отдохнуть и приготовить потом рыбу – лучше воздержитесь. Ведь местные реки и озера могут быть загрязнены различными химическими отходами. Особенно, не нужно ловить рыбу там, где это запрещено!

Изобилие еды

Конечно же, вы не можете обидеть ваших друзей, отказав им. Но золотое правило: продукты долго находящиеся без охлаждения – опасны. Старайтесь не есть продукты, которые находятся более 2-х часов при комнатной температуре.

Непастеризованное молоко

Вы когда-нибудь хотели попробовать парное молоко? Сейчас не лучший период. Парное молоко еще не прошло процесс пастеризации, и может содержать листерии. Так что лучше покупать молочные продукты и сыр, только прошедшие процесс обработки.

Кофеин

Последние исследования показали, что кофеин в умеренных количествах безопасен во время беременности. Но врачи все еще убеждены, что кофе в больших количествах увеличивают шансы выкидышей на ранних сроках беременности. Врачи рекомендуют употреблять кофеин не более 100 мг в день, примерно одна чашка кофе. Запомните, кофеин также содержится в газировках, чае, шоколаде и энергетических напитках.

Алкоголь

Вы уже конечно знаете, что употребление алкоголя во время беременности может привести к врожденным патологиям. Единственное, что вы не знаете – алкоголь даже в небольших количествах очень вреден. Это касается вина, пива и прохладительных напитков.

Анна Бараловская 



Теги: продукты , беременность , дети , питание
Статьи по этой теме:
Диета для маленького гения
Диета для маленького гения
Очереди за детским питанием на Дальнем Востоке
Очереди за детским питанием на Дальнем Востоке
«Бабочки»
«Бабочки»
Основные принципы питания детей
Основные принципы питания детей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки