Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное мясо повышает риск диабета у беременных

17.12.2013

Беременным женщинам и тем, кто планирует забеременеть, полезно будет внести корректировки в свое питание и уменьшить риск гестационного диабета, согласно ученым из Института Робинсона при Университете Аделаиды, Австралия.

Рекомендации появились в то время, когда накапливаются доказательства того, что красное мясо связано с повышенной частотой возникновения гестационного диабета у беременных женщин. Это заболевание подвергает риску здоровье как матери, так и ребенка.

В экспертном анализе, опубликованном в журнале «Научно обоснованные ясли», автор Филиппа Мидлтон сообщает о результатах последнего международного исследования, показывающего, что женщины, которые едят много красного и промышленно переработанного мяса даже до того, как забеременеют, находятся в группе повышенного риска возникновения гестационного диабета, пишет Adelaide.

«Было несколько отчетов, связывающих красное мясо с повышением риска диабета 2-го типа, и на данный момент работа многих исследовательских команд по всему миру демонстрирует наличие такой связи для диабета во время беременности», - утверждает мисс Мидлтон, являющаяся одним из лидеров исследователей в Институте Робинсона.

«Хотя эти новости вызывают тревогу, также есть положительные моменты. В последнем исследовании из США показано, что потребление рыбы и мяса птицы не увеличивает риск гестационного диабета, а увеличение в рационе доли овощей и белка из немясных источников ассоциировано с уменьшением риска. Например, всего половина порции орехов в день может снизить риск гестационного диабета на 40 процентов».

По словам мисс Мидлтон, хотя связь между красным мясом и диабетом укрепляется, ученые все еще не понимают механизмы, стоящие за такой зависимостью.

«Требуется больше исследований, чтобы лучше понять, почему это происходит и как адаптировать питание и образ жизни женщин, чтобы предотвратить как гестационный диабет, так и классический диабет 2-го типа», - сообщила специалист.

«Опираясь на существующий массив доказательств, мы можем посоветовать беременным женщинам или тем, кто только планирует забеременеть, подумать о потреблении большего количества растительного белка и орехов, а также заменить хотя бы часть красного мяса рыбой и курятиной. Акушеры, диетологи и другие специалисты, задействованные в обеспечении здоровой беременности, могут помочь женщинам осуществить эти перестройки в питании с надеждой, что это снизит вероятность осложнений для матери и ребенка», - сообщила мисс Мидлтон.

Ярослав Плутенко



Теги: гестационный диабет , красное мясо , белок , беременность
Статьи по этой теме:
Мио-инозитол предотвращает гестационный диабет при беременности
Мио-инозитол предотвращает гестационный диабет при беременности
Питание при многоплодии
Питание при многоплодии
Герцогиня Кембриджская ест лавандовое печенье от токсикоза
Герцогиня Кембриджская ест лавандовое печенье от токсикоза
Суп может сократить риск астмы у детей
Суп может сократить риск астмы у детей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки