Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное мясо повышает риск диабета у беременных

17.12.2013

Беременным женщинам и тем, кто планирует забеременеть, полезно будет внести корректировки в свое питание и уменьшить риск гестационного диабета, согласно ученым из Института Робинсона при Университете Аделаиды, Австралия.

Рекомендации появились в то время, когда накапливаются доказательства того, что красное мясо связано с повышенной частотой возникновения гестационного диабета у беременных женщин. Это заболевание подвергает риску здоровье как матери, так и ребенка.

В экспертном анализе, опубликованном в журнале «Научно обоснованные ясли», автор Филиппа Мидлтон сообщает о результатах последнего международного исследования, показывающего, что женщины, которые едят много красного и промышленно переработанного мяса даже до того, как забеременеют, находятся в группе повышенного риска возникновения гестационного диабета, пишет Adelaide.

«Было несколько отчетов, связывающих красное мясо с повышением риска диабета 2-го типа, и на данный момент работа многих исследовательских команд по всему миру демонстрирует наличие такой связи для диабета во время беременности», - утверждает мисс Мидлтон, являющаяся одним из лидеров исследователей в Институте Робинсона.

«Хотя эти новости вызывают тревогу, также есть положительные моменты. В последнем исследовании из США показано, что потребление рыбы и мяса птицы не увеличивает риск гестационного диабета, а увеличение в рационе доли овощей и белка из немясных источников ассоциировано с уменьшением риска. Например, всего половина порции орехов в день может снизить риск гестационного диабета на 40 процентов».

По словам мисс Мидлтон, хотя связь между красным мясом и диабетом укрепляется, ученые все еще не понимают механизмы, стоящие за такой зависимостью.

«Требуется больше исследований, чтобы лучше понять, почему это происходит и как адаптировать питание и образ жизни женщин, чтобы предотвратить как гестационный диабет, так и классический диабет 2-го типа», - сообщила специалист.

«Опираясь на существующий массив доказательств, мы можем посоветовать беременным женщинам или тем, кто только планирует забеременеть, подумать о потреблении большего количества растительного белка и орехов, а также заменить хотя бы часть красного мяса рыбой и курятиной. Акушеры, диетологи и другие специалисты, задействованные в обеспечении здоровой беременности, могут помочь женщинам осуществить эти перестройки в питании с надеждой, что это снизит вероятность осложнений для матери и ребенка», - сообщила мисс Мидлтон.

Ярослав Плутенко



Теги: гестационный диабет , красное мясо , белок , беременность
Статьи по этой теме:
Мио-инозитол предотвращает гестационный диабет при беременности
Мио-инозитол предотвращает гестационный диабет при беременности
Суп может сократить риск астмы у детей
Суп может сократить риск астмы у детей
Фолиевая кислота и аутизм у детей
Фолиевая кислота и аутизм у детей
Пестициды снижают вес новорожденных
Пестициды снижают вес новорожденных
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки