rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофеин связан с низким весом детей при рождении

11.03.2013

Одна чашка свежесваренного кофе в день значительно повышает риск рождения ребенка с недостаточным весом. Новые результаты крупного исследования, проведенного в Скандинавии, позволяют предположить, что современная информация о потреблении кофеина во время беременности может быть недостаточно полной.

Ежедневная доза от 200 до 300 мг кофеина, примерно столько, сколько содержится в чашке свежесваренного кофе, или двух чашках растворимого, повышает риск того, что вес ребенка во время внутриутробного развития будет меньше, до 62 процентов.

Связь не зависела от курения – самого большого фактора риска, приводящего к рождению ребенка с низким весом, что позволяет предположить о влиянии кофеина. Кофе, но не другие источники кофеина, был также связан с более длительной беременностью.

Настоящая причина этого пока остается загадкой. Это может быть влияние любого другого компонента в составе кофе, сообщают ученые.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения рекомендует беременным женщинам ограничить потребление кофеина до 300 мг в день.

Однако результаты нового исследования показывают, что даже 200 мг кофеина в день могут увеличить риск развития плода с низким весом. Исследователи сделали вывод, который был опубликован в журнале BMC Medicine в интернете: «Данную связь необходимо исследовать дальше, и, возможно, придется пересмотреть рекомендации».

Ребенок считается маленьким для периода внутриутробного развития, если он весит менее 2 кг после нормального срока беременности. Такие дети могут получить осложнения при рождении, или иметь длительные проблемы со здоровьем, включая слабое развитие мозга.

Наряду с такими питательными элементами, как кислород, кофеин проходит через плацентарный барьер, но не так легко деактивируется развивающимся зародышем, сообщают Foxnews.

Гульнара




Теги: кофеин , кофе , беременность , дети
Статьи по этой теме:
Кофе и беременность
Кофе и беременность
Кофеин при беременности
Кофеин при беременности
Кофеин при кормлении грудью
Кофеин при кормлении грудью
5 чашек кофе равны курению при ЭКО
5 чашек кофе равны курению при ЭКО
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки