Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Арахис опасен при беременности

10.11.2011 

Yahoo! Health 

Кейт Миддлтон возбудила слухи о своей беременности, отказавшись от арахисовой пастилы во время последней королевской поездки в центр помощи голодающим ЮНИСЕФ в Копенгагене, в то время как ее муж и хозяева, принц Дании и его жена, счастливо пробовали еду. Кейт, 29 лет, была заснята с понимающей улыбкой в адрес Принца Уильяма, в то время как он внимательно рассматривал марки продуктов, сообщают АВС Ньюс. 

Далее слухи о том, что она, возможно, ожидает наследника трона, возникли после убедительного заявления Дворца о том, что у Кейт «нет аллергии на орехи», так что у нее нет других медицинских причин избегать их. Если она ожидает наследника, Кейт должна быть достаточно умна, чтобы сказать нет бобовым, так как новое исследование предполагает, что употребление арахиса во время беременности может увеличить риск развития у ребенка опасной для жизни аллергии на арахис, который резко увеличился за последнее десятилетие. 

Беременность и аллергия на арахис 

Медики очень много спорили о том, насколько опасно употребление арахиса во время беременности. Несколько лет назад, при попытке предотвратить аллергию на арахис, которая иногда может являться смертельной, Американская Академия Педиатрии рекомендовала женщинам, находящимся под риском, избегать бобовых при беременности или кормлении грудью. Группа отказалась от рекомендаций в 2008 и издала заявление, в котором говорилось, что влияние употребления арахиса во время беременности остается неясным. 

Но для безопасности будущие мамы, возможно, захотят последовать примеру Кейт Миддлтон. Например, в прошлом году исследование, результаты которого были опубликованы в Журнале об Аллергии и клинической иммунологии, сообщало, что дети с признаками других пищевых аллергий могут быть более подвержены риску аллергии на арахис, если их матери употребляли его во время беременности. Те дети, чьи матери потребляли арахис большей частью в последние 3 месяца беременности, были наиболее подвержены чувствительности к арахису. 

Насколько рискованно употреблять арахис во время беременности? 

Исследования не подтвердили, что употребление арахиса во время беременности возбуждает в детях аллергию на арахис. Исследования всего-навсего показывают, что дети, чьи матери употребляли арахис, более чувствительны к бобовым при проведении аллергических проб. В исследовании принимали участие 503 ребенка с признаками аллергии на яйца или молоко, основанными на пробах кожи или кожной сыпи, связанной с употреблением продуктов. 140 из них были очень чувствительны к арахису, и эта реакция была непосредственно связана с употреблением их матерями арахиса во время беременности. 

Однако исследователи указывают на необходимость дальнейших изучений. «Наше исследование изучало восприимчивость, а не аллергию на арахис», сообщил исследователь Скотт Зихерер, Доктор медицины Синайской школы медицины в Нью-Йорке WebMD. «Пройдет несколько лет перед тем, как мы узнаем, разовьется ли у этих детей настоящая аллергия на арахис». Доктор Зихерер не видит необходимости в обновлении рекомендаций Американской ассоциации врачей, потому что до сих пор нет достаточных доказательств того, что употребление арахиса во время беременности вызывает у детей развитие пожизненной аллергии, в отличие от временной чувствительности. 

Перевод выполнила Гульнара


Теги: беременность , еда , питание , арахис , аллергия
Статьи по этой теме:
Беременность у вегетарианок
Беременность у вегетарианок
Фолиевая кислота и аутизм у детей
Фолиевая кислота и аутизм у детей
Второй триместр. Правила питания
Второй триместр. Правила питания
Пол ребёнка и  питание матери
Пол ребёнка и питание матери
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки