Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кушать «за двоих» вредно для ребенка

20.07.2013

Для некоторых будущих мам беременность является оправданием для того, чтобы побаловать себя едой без особого чувства вины.

Но ожидающие ребенка мамы, которые едят «за двоих», могут повысить риск своего ребенка приобрести ожирение в будущем, как демонстрирует исследование.

Младенцы были почти в три раза чаще склонны к крупному весу и большему количество жира в организме, если их мамы слишком сильно полнели в раннем периоде беременности, обнаружили ученые.

Риск ниже для тех, кто остерегается набора излишнего веса, или оттягивают его до позднего периода беременности. По словам исследовательницы доктора Марджи Дэйвенпорт, это служит предупреждением, что еда за двоих может представлять риск долгосрочных проблем со здоровьем у ребенка.

«Младенцы, которые при рождении крупнее, имеют склонность быть крупнее и в период развития, а это может перерасти в ожирение и лишний вес уже в период взросления», - говорит она.

В ее исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Акушерство и гинекология», рассматривались 172 будущих мам в Онтарио, Канада, за период с 1995 по 2011 год. Более половины из них набрали лишний вес во время беременности, несмотря на советы следить за здоровьем и физической активностью.

Мамы, которые набрали вес во время первой половины беременности, в 2,7 раза были больше склонны родить более крупного и тяжелого ребенка, у которого жира в организме больше 14 процентов.

Доктор Дэйвенпорт добавила: «Будущие мамы и специалисты в области здравоохранения должны быть осведомлены о рекомендациях относительно набора веса во время беременности и следовать им, чтобы заложить крепкий фундамент для здоровой беременности и здорового малыша».

Специалист по беременности и питанию Сара О'Хара соглашается с предположением, что чрезмерное налегание на еду беременными женщинами вредно для здоровья. Многие мамы понимают выражение «кушать за двоих» слишком буквально, сказала она: «Женщины полагают, будто получают разрешение есть все что угодно, и это может привести к полноте».

В других исследованиях было продемонстрировано, что переедание может привести к осложнениям при рождении.

Испанские исследователи обнаружили, что усилия, направленные на удержание под контролем веса беременных матерей, такие как резвая прогулка трижды в неделю, может наполовину снизить риск рождения тяжелого ребенка, а это уменьшает необходимость экстренного хирургического вмешательства или кесарева сечения.

Ярослав Плутенко



Теги: беременность , ребенок , питание
Статьи по этой теме:
Календарь беременности и планирование беременности – залог здоровья будущей мамы
Календарь беременности и планирование беременности – залог здоровья будущей мамы
Пол ребёнка и  питание матери
Пол ребёнка и питание матери
Кофе не для беременных
Кофе не для беременных
Фолиевая кислота и аутизм у детей
Фолиевая кислота и аутизм у детей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки