rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Малолетние мамы более склонны к лишнему весу после родов

28.05.2013

Считаются, что молодые мамы обладают преимуществом, когда дело доходит до возвращения в форму после беременности.

Но в действительности женщины, которые рожают до двадцати лет, значительно больше склонны к приобретению лишнего веса позже в жизни, чем женщины постарше, показывает исследование.

Те, которые родили первого ребенка в 19-летнем возрасте или раньше, на треть чаще склонны к ожирению и среди них значительно реже встречаются женщины с нормальным весом.

Ведущий автор доктор Тэмми Чанг объяснил: «Впервые мы указали, что самые молодые мамы находятся в группе риска по ожирению, одной из долгосрочных наиболее подрывающей здоровье проблем, стоящей перед нами».

«Когда мы заботимся о молодых мамах, мы часто озадачены различными срочными вопросами – уход за детьми, проживание, школа, социальная и финансовая поддержка – что часто даже не думаем о долгосрочных последствиях для здоровья».

После учета таких факторов как раса, образование и социальный статус, ученые обнаружили, что женщины, которые рожают до 19 лет, подвержены опасности ожирения на 32 процента чаще, чем женщины, рожающие после 20 лет или еще позже.

Обзор американских женщин в возрасте от 20 до 59 лет, проведенный в Университете Мичигана, считается первым, который указал на раннюю беременность как на прогностический фактор ожирения.

В прошлом году исследователи из Лондонского университета королевы Марии обнаружили, что матери на питании с контролем калорий были меньше подвержены опасности токсикоза при беременности и другим осложнениям, таким как диабет, высокое артериальное давление или преждевременные роды.

Здоровое питание уменьшало прибавку веса во время беременности в среднем почти на три килограмма. И наоборот, плохое питание в этот период может оставить женщину с лишними килограммами на всю жизнь.

Доктор Чанг так говорит о своем исследовании: «Нам нужно дополнительно изучить связь между ранней беременностью и ожирением, чтобы терапевты и чиновники от здравоохранения могли обеспечить лучший уход за молодыми мамами. Ожирение является распространяющейся, дорогостоящей проблемой здоровья и это тяжело обратить вспять. Вот почему чрезвычайно важно выявить группы риска на ранней стадии, чтобы была возможность вмешаться», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: ожирение , вес , беременность , женщины
Статьи по этой теме:
Причины детского ожирения - короткие перемены
Причины детского ожирения - короткие перемены
Полнота и насмешки – политический вопрос
Полнота и насмешки – политический вопрос
Ранний ввод твердых продуктов в питания малыша опасен
Ранний ввод твердых продуктов в питания малыша опасен
Перед беременностью надо худеть!
Перед беременностью надо худеть!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки