Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда для предотвращения послеродовой депрессии

22.08.2012 

Исследователи из университета Колорадо недавно определили возможную связь между дефицитом питательных микровеществ и развитием послеродовой депрессии. До 15 процентов женщин испытывают период депрессии после родов, и связь между питанием и психоневроиммунологическими симптомами депрессии может помочь предотвратить или вылечить послеродовую депрессию при помощи натуральных добавок или определенной диеты. 

Хотя некоторые некрупные исследования определили потенциальную связь между дефицитом витамина D, цинком и селеном с развитием послеродовой депрессии, ни один из предыдущих обзоров литературы не позволил выявить прочную связь. Исследователи Е.Р. Эллсуорт-Бауэрс и Е.Ж. Корвин также проанализировали данные, окружающие витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты n-3, и обнаружили только предварительную связь и смешанные результаты. 

Область предотвращения депрессии при помощи питания растет довольно быстро, и питательные вещества, перечисленные выше, часто являются целевыми веществами, потому что известно наверняка, что они связаны со снижением депрессии у людей вне перинатального возраста. Рацион питания также часто связан с настроением, современная наука определила механизм, стоящий за этой связью. 

Добавки цинка или получение его из питания (например, из молока) может снизить чувство злости, вражды и депрессии. Добавки селена или его получение из питания (из продуктов из цельной пшеницы) может улучшить работу щитовидной железы, что может помочь регулировать настроение. Другие питательные микровещества, как магний, также показали значительное влияние на сон, раздражительность и эмоциональную стабильность. 

Еда, богатая этими ингредиентами, может помочь поддержать здоровье мозга и эмоциональное здоровье, таким образом, женщины могут избежать послеродовой депрессии. Для того, чтобы с ней бороться, хорошо сбалансированный рацион должен включать следующие богатые питательными элементами продукты: жирная рыба (как лосось), яйца, зеленые листовые овощи, цельные зерновые, молоко или другие молочные продукты, цитрусовые соки, орехи и бобовые, и даже иногда темный шоколад (он содержит фенилаланин и антиоксиданты). 

Даже если рацион, полный питательных веществ, важных для здоровья мозга, восстанавливающего сна и регулирования настроения не так явно связан с предотвращением послеродовой депрессии, проводится исследование психоневроиммунологической связи у населения неперинатального возраста и у женщин после родов. Однако до того, как начать принимать добавки при беременности и кормлении грудью проконсультируйтесь с врачом. 

Гульнара


Теги: послеродовая депрессия , рацион , добавки , беременность
Статьи по этой теме:
Рыба поможет при послеродовой депрессии
Рыба поможет при послеродовой депрессии
Основные принципы составления рациона питания ребенка
Основные принципы составления рациона питания ребенка
Рациональное питание детей в возрасте от трех до пяти лет
Рациональное питание детей в возрасте от трех до пяти лет
Питание будущей мамы закладывает основу здоровья малыша
Питание будущей мамы закладывает основу здоровья малыша
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки