Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желанная беременность наступит летом?

02.06.2014

Недавно проведенный глобальный опрос показал: около 50% беременностей в США были незапланированными[1]. В Европе первая беременность стала сюрпризом[2] для 38% матерей. 

К сожалению, культура большинства из нас в вопросе планирования семьи до сих пор остается достаточно низкой, многие просто не задумываются о предстоящей беременности до момента ее наступления. 

Впрочем, не исключено, что настало время подумать о возможном зачатии: по статистике ученых из ливерпульского университета, в июне шанс забеременеть возрастает на 25% по сравнению с другими месяцами [3].

Причина такого положения дел достаточно проста: в отпуске мы можем полностью расслабиться, настроиться на положительные эмоции, уделить должное внимание друг другу. 

Солнце, свежий воздух, обилие натуральных витаминов – вероятность того, что столь важный первый триместр беременности, когда формируются все основные системы организма будущего ребенка, пройдет в благоприятных условиях, весьма высока. Кажется, сама природа заботится о том, чтобы будущий малыш получил максимум пользы с минимумом затрат.

Для этого нам придется не только «подгадать» время зачатия, но и заранее подумать о поступлении в организм всех необходимых веществ. В особенности – тех, которые необходимы для снижения риска врожденных пороков развития, в частности такого тяжелого, как дефект нервной трубки. Многие витамины и микроэлементы не синтезируются организмом, а поступают в него извне. 

В первую очередь, речь идет о фолатах – витаминах группы В. 

«Ударные дозы», 400-600 мкг фолатов, особенно необходимы до наступления беременности ив первые 28 дней развития плода. 

Чтобы обеспечить поступление такого количества витаминов в организм, придется съедать ежедневно 50 кочанов цветной капусты, что маловероятно с учетом того, что нам требуются и другие вещества.

О создании в организме необходимого для наступления запланированной беременности уровня фолатов можно позаботиться… предохраняясь от нежелательной при помощи «умного» орального контрацептива, содержащего суточную дозу фолатов. 

Пока мы считаем нужным предохраняться, обеспечивается защита от беременности – и параллельно организм «насыщается» фолатами. 

Так что шанс запланированного зачатия здорового ребенка вскоре после отмены контрацептива, – летом, во время отпуска, в спокойной атмосфере без стресса – весьма высок. 

Кроме того, при таком действительно умном подходе к вопросу контрацепции с одновременной подготовкой к зачатию в перспективе может увеличиться и число счастливых женщин, которые по праву будут считать свою беременность запланированной.


[1] Finer LB, Henshaw SK. Disparities in rates of unintended pregnancy in the United States, 1994 and 2001. Perspect Sex Reprod Health 2006; 38(2): 90-6;

[2] Von Stenglin A, Buchwald S, Bannemerschult R. Awareness and periconceptional use of folic acid: Results of a European study in women of childbearing age. Доклад был представлен в 2010 году в Гаагена конгрессе Европейского общества по репродуктивной медицинеи планированию семьи (EuropeanSocietyofContraceptionandReproductiveHealthCongress).

[3]www.babyplan.ru/biblioteka/_/populjarnye-temy/luchshee-vremya-dlya-zachatiya

_______________________________________

Хмелевская Вера



Теги: беременность , фолаты , фолиевая кислота
Статьи по этой теме:
Запрещенные продукты во время беременности
Запрещенные продукты во время беременности
Пол будущего ребёнка
Пол будущего ребёнка
Бисфенол  А опасен для беременных и детей
Бисфенол А опасен для беременных и детей
Питание при токсикозе беременных
Питание при токсикозе беременных
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки