Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба при беременности сокращает риск преждевременных родов

26.03.2013

Исследователи обнаружили, что дети матерей, которым давали 600 мг докозагексаеновой жирной кислоты Омега-3, весили больше при рождении, и были менее склонны к низкому весу при рождении и от рождения до 34 месяцев по сравнению с детьми, чьим матерям давали плацебо.

Этот результат, полученный Университетом Канзаса, значительно укрепляет предположение об использовании добавок этого жира во время беременности.

Эти результаты получены после первых пяти лет 10-летнего двойного контрольного рандомизированного исследования.

Продолжается последующее наблюдение за младенцами для определения того, помогут ли добавки докозагексаеновой кислоты, принимаемой до рождения ребенка, развить у ребенка лучший интеллект и подготовку к школе.

"Сокращение преждевременных родов и низкого веса при рождении может иметь огромное значение для здоровья людей," - сообщила Сьюзан Карлсон, профессор-диетолог, проводившая исследование с Джоном Коломбо, профессором психологии и директором института по исследованию продолжительности жизни.

Докозагексаеновая кислота содержится в клеточных мембранах более высокого уровня в клетках мозга, но их уровень можно повысить, принимая добавки и получая ее из рациона. Ребенок получает докозагексаеновую кислоту в утробе матери, а после рождения - из ее молока, но полученное количество зависит от статуса докозагексаеновой кислоты у матери.

В первые пять лет исследования дети и женщины, участвовавшие в нем, наблюдались с регулярными интервалами после рождения ребенка и в 18 месяцев. В следующей фазе исследования дети будут ежегодно осматриваться два раза в год до достижения 6 лет. Ученые рассмотрят показатели развития ребенка в более позднем детстве, которые связаны с его здоровьем и благосостоянием.

Предыдущие исследования показали, что потребление докозагексаеновой кислоты после рождения влияет на умственное и интеллектуальное развитие ребенка, но она быстрее всего накапливается в мозге ребенка во время беременности, сказал Коломбо. 

"Поэтому мы так заинтересованы в эффекте приема докозагексаеновой кислоты до рождения, так как мы сможем увидеть, как этот элемент влияет на развитие ребенка в долгосрочной перспективе", - добавил он.

Гульнара


Теги: рыба , омега-3 , беременность , дети
Статьи по этой теме:
Блюда из рыбы и морепродуктов  для детей от 1 до 3 лет
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей от 1 до 3 лет
Рыба поможет при послеродовой депрессии
Рыба поможет при послеродовой депрессии
Рыба  для беременной женщины
Рыба для беременной женщины
Рыба в детском питании
Рыба в детском питании
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки