Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые вредные продукты при беременности

Безопасность пищевых продуктов крайне важна во время беременности. Чтобы обеспечить себе полноценное развитие плода и последующее рождение здорового ребенка, необходимо правильно питаться и выбирать полезные продукты питания. 
 
Безопасно ли есть рыбу  
С рыбой следует быть поосторожней. В морской рыбе возможна ртуть, высокое содержание которой в теле беременной женщины может обернуться проблемами со здоровьем у новорожденного. 

Рыба и моллюски (мидии) концентрируют ртуть в своих органах, часто в форме метилртути, высокотоксичных органических соединений ртути. Рыбные продукты, как было показано, содержат различное количество тяжёлых металлов, особенно ртути и жирорастворимых загрязнителей из воды загрязнения.

Виды рыб, которые являются долгоживущими и находящиеся по пищевой цепи выше, содержат в себе больше ртути, чем другие. Например, сельдь содержит ртути примерно 0,01 промилле, в то время как содержание ртути в теле акулы превышает 1 промилле (Википедия).
  
В неделю беременным женщинам не следует съедать больше двух порций такой рыбы как лосось, зубатка, треска. Блюда из больших рыб вроде акулы, королевской макрели, меч-рыбы или кафельника лучше исключить совсем. 
 
Не ешьте сырую рыбу, в том числе суши и роллы. В сырой рыбе встречаются разные бактерии и вирусы. 
 
О мясе
С мясом также следует быть разборчивой. Старайтесь избегать готовых мясных продуктов из магазина, хот-догов и прочего фаст-фуда. Не ешьте стейки с кровью или недоваренное мясо. Вредные бактерии и паразиты, которые содержатся в этих блюдах, могут вызвать появление врожденных дефектов, а также выкидыш или преждевременные роды. 
 
Если вы хотите узнать больше о тех инфекциях, которые могут повредить беременности по причине поедания сырого мяса, прочитайте в интернете про токсоплазмоз. 
 
И, тем не менее, учтите то, что хорошо приготовленное мясо и рыба горячего копчения безопасны и необходимы для беременного организма. 
 
Каких молочных продуктов следует избегать ?
 
Пить молоко или нет?
Беременной женщине не следует употреблять непастеризованное молоко и некоторые виды сыров. Непастеризованное молоко и мягкие сыры вроде бри или фета могут содержать в себе вредные бактерии. Хорошо прогретые, пропеченные мягкие сыры безопасны. 
 
Фрукты и овощи
Беременные женщины в первую очередь должны следить за чистотой тех фруктов и овощей, которые они едят. Мойте фрукты и овощи тщательно, - на их поверхности могут находиться бактерии или вредные химикаты. Запеченные или тушеные овощи всегда полезны. 
  
Сельдерей – единственная среди прочих трав, которая не рекомендована к употреблению во время беременности. Вещество, входящее в состав сельдерея, способствует увеличению количества самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов. Сельдерей  категорически противопоказан во втором триместре и при различных патологиях. Не увлекаться и петрушкой.
 
Кофе и алкоголь   
Употребление некоторых продуктов во время беременности должно быть уменьшено или исключено полностью. Самые вредные продукты такие как, например, алкоголь – это причина номер один задержки умственного развития новорожденных. Употребление алкоголя лучше исключить совсем, поскольку доктора не могут определить, является ли безопасной даже небольшая порция. 
 
Будьте осторожнее с кофе. Врачи определили, что для беременного организма допустимо принимать меньше 200 мг кофеина в день. Такое количество кофеина содержится в двух чашках кофе. Некоторые исследования установили, что кофеин может вызвать замедление развития эмбриона, привести к маленькому весу при рождении малыша или даже к выкидышу и другим серьезным последствиям. 

О воде
Исходя из развития беременности и особенностей роста плода, в первой половине беременности для нормальной жизнедеятельности мамы и малыша необходимо от 2 до 2,5 литров жидкости. Однако к жидкости относится не только вода и напитки – вода из супов и соусов, жидкость из фруктов и овощей, блюд также входит в расчет.

При этом необходимо помнить, что в первые недели беременности может быть токсикоз, сопровождаемый тошнотой и рвотой, который усугубляется при обезвоживании. Поэтому потери жидкости необходимо пополнять напитками и едой. 

Если же у женщины сильное обезвоживание, иногда необходимо прибегать даже к внутривенному введению жидкости, чтобы не навредить здоровью ребенка и матери.

Когда беременность перевалила через экватор и начал активно расти живот, объем крови в сосудах возрастает на треть. Для поддержания такого объема крови необходимо больше жидкости.

Подводя итог, повторим:

Из меню беременной женщины следует исключить следующие самые вредные продукты:

- сырую рыбу,
- мясные блюда, готовые к употреблению при продаже,
некоторые молочные продукты,
невымытые овощи и фрукты, 
- сельдерей

Не пейте алкоголь, ограничьте потребление кофеина. Выбирайте лучшие продукты. 

Будьте здоровы и счастливы, удачной вам беременности!  Здоровья Вам и Вашему малышу! 




Теги: беременность , продукты , вредные
Статьи по этой теме:
Питание в первый триместр беременности
Питание в первый триместр беременности
Меню будущей мамы гения
Меню будущей мамы гения
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Диета при беременности не вредна
Диета при беременности не вредна
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки