Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты при беременности для грамотного ребенка

13.06.2013

Дети, лишенные йода в утробе, хуже осваивают грамоту, особенно правописание, обнаружилось в новом исследовании.

Однако недостаток этого вещества никак не влиял на математические способности ребенка. Это дает основания предполагать, что дефицит влияет на развитие слуховых связей и слуховой рабочей памяти.

Ученые говорят, что будущие мамы могут предотвратить долгосрочное неврологическое ухудшение у своих детей, если будут принимать добавки к своему питанию.

Йод поступает из продуктов питания и занимает важное место в развитии мозга, но даже небольшой дефицит во время беременности может навредить мозгу ребенка.

Это незаменимое вещество можно найти в ряде продуктов, особенно им богаты морепродукты, однако беременным женщинам не следует их есть.

В исследовании изучались стандартизированные тестовые баллы 228 детей, чьи матери участвовали в предродовых исследованиях в Королевской больнице Хобарта в Тасмании за период 1999-2001 годов.

В это время дети рождались во время слабого дефицита йода в населении края, однако условия улучшились, когда производители хлеба начали использовать йодированную соль в 2001 году как часть добровольной программы по фортификации йодом.

Результаты показали, что неадекватное поступление йода связано с продолжительным воздействием на девятилетних детей впоследствии – те, которые не получали достаточно йода в утробе, хуже сдавали тесты на грамотность, особенно правописание.

Однако исследователи из Университета Тасмании обнаружили, что низкое поступление йода совершенно никак не влияло на баллы по математике. Они предположили, что дефицит йода больше затрагивает слуховые связи, и, соответственно, слуховую рабочую память.

По их словами, последствия можно предотвратить, если беременные женщины ежедневно будут принимать пищевые добавки с йодом.

Доктор Кристен Хайнс сообщил: «В нашем исследовании обнаружилось, что дети могут продолжать испытывать последствия недостатка йода годы спустя после рождения. Хотя питание участников было усилено йодом в детстве, поздние добавки не были достаточными, чтобы отменить влияние дефицита во время беременности у их матерей. К счастью, дефицит йода во время беременности и неврологические последствия можно предотвратить раньше. Беременным женщинам следует придерживаться рекомендаций по здоровому питанию и принимать ежедневные добавки с йодом. Общественные здравоохранительные программы по биодобавкам также могут сыграть ключевую роль в мониторинге дефицита йода среди населения и гарантировать, что люди из группы риска получают достаточно йода с питанием».

Ярослав Плутенко



Теги: йод , йододефицит , беременность , развитие
Статьи по этой теме:
Йод при беременности и врожденный зоб у новорожденных
Йод при беременности и врожденный зоб у новорожденных
Питание беременной женщины: что исключить, а что ограничить
Питание беременной женщины: что исключить, а что ограничить
Беременность, еда и суеверия
Беременность, еда и суеверия
Врожденные дефекты и рацион матери
Врожденные дефекты и рацион матери
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки