Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Австралии обсудили проблему ожирения беременных женщин

02.12.2013

Половина австралийских беременных женщин имеют лишний вес или страдают от ожирения, что увеличивает вероятность иметь крупного ребенка весом более 4 килограмм, у которого будут проблемы с весом, когда он вырастет. У таких женщин также больше вероятность осложнений при родах, а их дети рискуют попасть в отделы интенсивной терапии, иметь врожденные аномалии и даже умереть.

Профессор акушерства Джоди Додд сообщил на национальной конференции по вопросам ожирения, что растущий вес австралийских мам делает свой вклад в кризис детского ожирения, поскольку дети от таких матерей имеют риск приобрести лишний вес или ожирение в два-шесть раза выше обычного.

Также поступила информация, что европейский производитель противозачаточных таблеток добавит на свою продукцию надпись с предупреждением о неэффективности препарата для женщин с весом больше 80 килограмм.

Однако на конференции выразили уверенность, что для беременных женщин с лишним весом всегда есть надежда исправить ситуацию.

Профессор Додд выявил, что программа вмешательства, работающая в Южной Австралии, в которой женщинам давали советы по снижению потребления углеводов и жиров и повышению потребления фруктов, овощей, количества тренировок во время беременности, на 17 процентов уменьшала вероятность родить ребенка тяжелее четырех килограмм.

В другом исследовании было продемонстрировано, что регулярные домашние посещения молодых мам, поощряющие их кормить грудью до шести месяцев, контролировать просмотр телевидения малышами и давать только воду для утоления жажды, снижали количество тучных малышей.

Критика лени и чревоугодия как главных причин проблемы ожирения ведет по ложному пути, сообщается на конференции. Новые исследования демонстрируют, как гены, питание родителей и бактерии в кишечнике играют свою роль в предрасположенности к ожирению.

Как только кто-то стал тучным, для него очень тяжело похудеть и удерживать такое состояние, поскольку организм будет защищать более тяжелую массу.

Эффективная программа, призванная справиться с так называемым «жирным апокалипсисом», должна гарантировать, чтобы мужчины и женщины имели нормальный вес перед тем, как зачать ребенка. Питание детей в первые три года жизни также нуждается в контроле.

Представитель организации «Блюстители веса» Джули Хоуден сообщила, что врачи отказываются приниматься за проблемы веса у своих пациентов из-за опасения оскорбить их, причем и сами не верят, что могут успешно справиться.

При этом, несмотря на то, что более 60 процентов взрослого населения имеет лишний вес или ожирение, практикующие врачи не ставят это в рейтинге 30 главных проблем, с которыми имеют дело.

Председатель организации «Ожирение Австралии» Джон Фандер говорит, что с ожирением следует обращаться как с болезнью, и он желает, чтобы врачи взвешивали пациентов каждый раз во время посещения.

Ярослав Плутенко



Теги: ожирение , беременность , дети , вес
Статьи по этой теме:
Дети без братьев и сестер склонны к ожирению
Дети без братьев и сестер склонны к ожирению
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Душевные травмы в детстве ведут к ожирению
Душевные травмы в детстве ведут к ожирению
Дети в полноценных семьях в два раза меньше подвержены ожирению
Дети в полноценных семьях в два раза меньше подвержены ожирению
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки