rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Австралии обсудили проблему ожирения беременных женщин

02.12.2013

Половина австралийских беременных женщин имеют лишний вес или страдают от ожирения, что увеличивает вероятность иметь крупного ребенка весом более 4 килограмм, у которого будут проблемы с весом, когда он вырастет. У таких женщин также больше вероятность осложнений при родах, а их дети рискуют попасть в отделы интенсивной терапии, иметь врожденные аномалии и даже умереть.

Профессор акушерства Джоди Додд сообщил на национальной конференции по вопросам ожирения, что растущий вес австралийских мам делает свой вклад в кризис детского ожирения, поскольку дети от таких матерей имеют риск приобрести лишний вес или ожирение в два-шесть раза выше обычного.

Также поступила информация, что европейский производитель противозачаточных таблеток добавит на свою продукцию надпись с предупреждением о неэффективности препарата для женщин с весом больше 80 килограмм.

Однако на конференции выразили уверенность, что для беременных женщин с лишним весом всегда есть надежда исправить ситуацию.

Профессор Додд выявил, что программа вмешательства, работающая в Южной Австралии, в которой женщинам давали советы по снижению потребления углеводов и жиров и повышению потребления фруктов, овощей, количества тренировок во время беременности, на 17 процентов уменьшала вероятность родить ребенка тяжелее четырех килограмм.

В другом исследовании было продемонстрировано, что регулярные домашние посещения молодых мам, поощряющие их кормить грудью до шести месяцев, контролировать просмотр телевидения малышами и давать только воду для утоления жажды, снижали количество тучных малышей.

Критика лени и чревоугодия как главных причин проблемы ожирения ведет по ложному пути, сообщается на конференции. Новые исследования демонстрируют, как гены, питание родителей и бактерии в кишечнике играют свою роль в предрасположенности к ожирению.

Как только кто-то стал тучным, для него очень тяжело похудеть и удерживать такое состояние, поскольку организм будет защищать более тяжелую массу.

Эффективная программа, призванная справиться с так называемым «жирным апокалипсисом», должна гарантировать, чтобы мужчины и женщины имели нормальный вес перед тем, как зачать ребенка. Питание детей в первые три года жизни также нуждается в контроле.

Представитель организации «Блюстители веса» Джули Хоуден сообщила, что врачи отказываются приниматься за проблемы веса у своих пациентов из-за опасения оскорбить их, причем и сами не верят, что могут успешно справиться.

При этом, несмотря на то, что более 60 процентов взрослого населения имеет лишний вес или ожирение, практикующие врачи не ставят это в рейтинге 30 главных проблем, с которыми имеют дело.

Председатель организации «Ожирение Австралии» Джон Фандер говорит, что с ожирением следует обращаться как с болезнью, и он желает, чтобы врачи взвешивали пациентов каждый раз во время посещения.

Ярослав Плутенко



Теги: ожирение , беременность , дети , вес
Статьи по этой теме:
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Соленая пища и сладкие напитки в рационе детей
Соленая пища и сладкие напитки в рационе детей
Детское ожирение победимо – до 10 лет
Детское ожирение победимо – до 10 лет
Ранний ввод твердых продуктов в питания малыша опасен
Ранний ввод твердых продуктов в питания малыша опасен
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки