Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Календарь беременности и планирование беременности – залог здоровья будущей мамы

Планирование беременности очень важный момент в жизни женщины, но далеко не все малыши появляются на свет в результате планирования беременности. Для многих женщин известие о том, что у них будет ребенок, может стать довольно неожиданным. Узнав о беременности, они могут столкнуться с самыми разными чувствами - от удивления и радости до испуга и даже страха. А затем будущие мамы стараются узнать как можно больше о том, что необходимо делать в период беременности, в частности, как правильно питаться.

Здоровый образ жизни и правильное питание, систематическое наблюдение у специалистов и хорошее настроение, подготовка к родам, а также необходимость вести календарь беременности - соблюдение этих пунктов являются практически универсальным советом для будущих мам, которые довольно часто обращаются за советом в социальную сеть «Страна Мам», где им могут помочь более опытные родители.

Питание в период беременности зависит от триместра и индивидуальных особенностей организма. Например, при раннем токсикозе стоит питаться чаще, однако уменьшенными порциями, стараясь не перегружать желудок. При этом следует выбирать легкие, но питательные продукты.

Способов справиться с этой распространенной проблемой существует много, некоторые из них подробно описаны в социальной сети для родителей http://www.stranamam.ru/, в разделе «календарь беременности». Кроме токсикоза, пользовательницы также обсуждают широкий круг вопросов, связанных с питанием во время беременности, например, пользу и вред молочной пищи. В календаре беременности можно найти информацию по приёму тех или иных продуктов в определённый срок беременности.

Многие беременные женщины очень внимательны в выборе рецептов и правильных продуктов. Однако даже специалисты иногда расходятся во взглядах, какую еду считать наиболее полезной для ребенка и будущей мамы. Как признаются некоторые женщины, обращаясь за советом на www.stranamam.ru, медики запрещают им есть, например, цитрусовые и шоколад. Врачи утверждают, что из-за этих продуктов ребенку впоследствии может грозить диатез.
http://www.stranamam.ru/

Вместе с тем, другие специалисты заявляют, что никаких научных подтверждений для подобных выводов нет и можно есть все в разумных пределах - таким образом ребенок уже в утробе матери сможет «познакомиться» с различными продуктами, что пойдет на пользу для детского организма.

Единогласны медики лишь в том, что будущей маме во время беременности и в период планирования беременности стоит воздержаться от употребления алкоголя, сильных тонизирующих напитков (в частности, крепкого чая и кофе), а также газированных напитков, в состав которых входит довольно много вредных веществ.

Не лишним для будущих мам будет уже в период беременности узнать об уходе за новорожденными и детьми раннего возраста, а также воспитании. Например, заранее почитать о таком методе, как педагогический прикорм, или педприкорм. Данная методика уже много лет вызывает самые различные мнения как среди специалистов, так и родителей, судя по горячим дискуссиям на сайте «Страна Мам». 

Сторонники педприкорма разрешают детям в разумных пределах пробовать пищу с общего стола, которой питаются остальные члены семьи. Таким образом ребенок с самого раннего возраста получает представление о самых разнообразных продуктах и расширяет свой гастрономический кругозор. Конечно же, педприкорм подразумевает, что родители стараются питаться правильно, то есть в их рационе не содержатся продукты, которые могут быть опасны для малыша (копчености, консерванты, различные химические добавки и т.д.). 

В любом случае, переходить на правильное питание лучше еще до рождения ребенка, то есть в период планирования беременности или на ранних сроках беременности.



Теги: беременность , календарь
Статьи по этой теме:
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Что полезно пить беременной
Что полезно пить беременной
Хотите мальчика? Не пропускайте завтраки!
Хотите мальчика? Не пропускайте завтраки!
Диета при беременности не вредна
Диета при беременности не вредна
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки