rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мио-инозитол предотвращает гестационный диабет при беременности

30.03.2013

Беременные женщины более склонны к развитию нарушения толерантности к глюкозе, что также известно как гестационный диабет. Именно поэтому беременным женщинам рекомендуют поддерживать здоровый вес при помощи правильного рациона и тренировок.

В это время в организме женщины происходят изменения в плане использования инсулина, поэтому необходимо поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Наряду с этим существует натуральная добавка, прием которой также помогает предотвратить гестационный диабет. Она называется мио-инозитол.

Каково доказательство?

Ранее были выполнены исследования, которые связывали прием добавок инозитола с восстановлением детородной функции. Но недавно были опубликованы результаты нового исследования, которое связало инозитол и гестационный диабет. Исследование проводилось доктором Розарио Д’Анна из Университетского госпиталя Мессины.

В исследовании приняли участие 220 беременных женщин, которые были склонны к диабету, так как в их семейной линии были случаи заболевания диабетом 2 типа. Первые 110 женщин принимали мио-инозитол по 2 грамма дважды в день. Наряду с добавками им давали хорошее количество фолиевой кислоты. Остальным 110 женщинам давали только рекомендованную норму фолиевой кислоты.

Из 110 женщин, которым давали и добавки мио-инозитола, и фолиевой кислоты, только у 6 процентов в итоге развился гестационный диабет. Для сравнения, в другой группе этот показатель был равен 15 процентам.

Что означают данные результаты?

Эксперты признают, что мио-инозитол помогает женщинам предотвратить развитие гестационного диабета. Однако ученые также признают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить его безопасность.

Доктор Ванда Николсон – эксперт по гестационному диабету из Университета Северной Каролины признает, что необходимо провести более крупное исследование с большим количеством участников, чтобы определить, стоит ли рекомендовать эту добавку.

Определенно, это хороший старт. Мио-инозитол показывает хорошие результаты в борьбе с гестационным диабетом у беременных женщин. Это может быть лишь вопросом времени и небольших усилий экспертов, чтобы определить и доказать связь между этим веществом и предотвращением гестационного диабета.

А пока беременным женщинам рекомендуется поддерживать здоровый рацион и выполнять упражнения. Если эффективность мио-инозитола подтвердится, женщины получат долгожданную помощь в защите своего здоровья, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: гестационный диабет , диабет , добавки , беременность
Статьи по этой теме:
Красное мясо повышает риск диабета у беременных
Красное мясо повышает риск диабета у беременных
Длительный сон предотвращает диабет у подростков
Длительный сон предотвращает диабет у подростков
Диета до беременности защитит от диабета
Диета до беременности защитит от диабета
Пищевые добавки. Часть 2
Пищевые добавки. Часть 2
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки