rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гемоглобин и гречка

Девочки, проблема с гемоглобином у нас появляется не только при беременности и родах, но и при обильных менструациях, а также и при климаксе. 
 
Мы повышаем гемоглобин таблетками, ищем продукты питания, богатые железом, пичкаем себя гречкой и печенкой. И эта гречневая каша в результате становится просто ненавистной! 

Однако есть две хорошие новости по этому поводу! 
 
1. Больше не нужно варить гречневую кашу!
2. Нашелся простой способ съедать больше гречки каждый день!

- Приготовим сковородку, гречневую крупу (ядрицу или дробленую – продел) и кофемолку.
- Прокаливаем гречку на сковороде и остужаем. Чем больше прожарена гречка, тем ярче будет ее вкус и запах.
- Мелем крупу в кофемолке.
- Несколько ложек молотой крупы насыпаем на блюдце. Обмакиваем (панируем) кусочки яблока, топинамбура, листья салата, зелень петрушки, укропа или кинзы.
Сразу едим это с удовольствием!

Зачем панировать яблоки в гречке?   
Вы пробовали когда-нибудь запивать молотую гречку водой или молоком, как это предлагается в полезных советах? Не совсем приятная процедура, правда? Можно относиться к этому только как к лекарству, когда нет другого способа похудеть, чтобы зеркало в спальне наконец-то отражало стройную фигурку. Но он есть, попробуйте! 
 
При панировке гречка смачивается соком зелени и овощей. В то же время она обогащает их вкус, увеличивает их полезность. Есть вкусно и приятно. Даже для тех, кто не любит гречку. Вам захочется начинать и заканчивать этим блюдом каждый прием пищи. Вы убедитесь, что другим способом съесть столько гречневой крупы просто невозможно! 
 
Как сделать гречку еще полезней?
Знаете ли вы, что гречку можно обогатить, смешав с молотыми семенем льна и проросшей пшеницей в разной пропорции? Их можно использовать и самостоятельно.
Порошком всех этих зерен можно посыпать творог, салаты, отварной картофель и все то, что посчитаете нужным. 
 
Каждое зернышко – это живая аптека
Гречка. Обилие полезных свойств. При диабете – незаменима, для сердечно-сосудистой системы – поддержка, для уменьшения лишнего веса – подходит, при отравлениях – спасает. Белок в ней необычайно ценный – как в молоке и в мясе. Набор микроэлементов – железо, кальций, калий, магний, фосфор, марганец. Витамины группы В, РР. 
 
Проросшая пшеница. Для женщин на первом плане – это витамин Е. Наряду с железом есть весьма ценный элемент – селен. Есть всем известная своими свойствами клетчатка. Натуральные макро- и микроэлементы легко усваиваются в организме. 
 
Семя льна. Содержит 30-48% жирового масла. Улучшает обмен веществ, состояние кожи. Очищает от шлаков и токсинов. Полезно для сердечно-сосудистой системы. Нормализует давление. Помогает при склерозе, сахарном диабете, при заболеваниях почек. 
 
Вам понравился этот способ? Быстрее достаньте с полки кофемолку! 

 


http://lady-vamp.ru/

Теги: гречка , польза
Статьи по этой теме:
О пользе грудного молока - олигосахариды
О пользе грудного молока - олигосахариды
Ягоды в детском меню
Ягоды в детском меню
Арбуз и малыш
Арбуз и малыш
Какое печенье самое полезное для детей?
Какое печенье самое полезное для детей?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки