rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Быстрая еда грозит диабетом

14.05.2012 

Слишком быстрая еда может повысить риск возникновения диабета, говорят результаты небольшого предварительного исследования. 

Ученые из Литвы сравнили 234 человека с диабетом 2-го типа и 468 человек без этой болезни. Они обнаружили, что те, кто быстро поглощают свою пищу, в 2,5 раза вероятней имеют диабет, чем те, кто размеренно поедают свою порцию за столом. 

Участники исследования с диабетом также в среднем имели несколько больший индекс массы тела (измерение жира на основе роста и веса), и имели намного ниже уровень образования, чем те, у кого диабет отсутствовал, докладывают ученые. 

Эти результаты были отобраны для представления на объединенном Международном конгрессе по эндокринологии и для Европейского конгресса по эндокринологии во Флоренции, Италия. 

«Присутствие диабета 2-го типа все увеличивается в глобальном масштабе, и становиться мировой пандемией», - говорит лидер исследования Лина Радзевицине из Литовского университета здравоохранения в выпуске новостей Европейского общества эндокринологов. – «Оказывается, здесь играет роль взаимодействие между восприимчивым генетическим подспорьем и факторами внешней среды. Очень важно идентифицировать изменчивые факторы риска, которые могут сократить шансы людей приобрести заболевание». 

Хотя исследование обнаружило связь между быстрой едой и частотой проявления диабета, оно не доказало причинно-следственную зависимость

Поскольку этот опыт был представлен на медицинском собрании, данные и выводы должны рассматриваться как предварительные, пока они не будут опубликованы в рецензируемом специалистами данного профиля научном журнале. 

Ярослав Плутенко


Теги: диабет , быстрая еда
Статьи по этой теме:
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
Вид жира влияет на риск диабета
Вид жира влияет на риск диабета
У диабетиков нарушен механизм рецепторов сладкого вкуса в кишечнике
У диабетиков нарушен механизм рецепторов сладкого вкуса в кишечнике
Переедание ослабляет работу инсулина в мозге
Переедание ослабляет работу инсулина в мозге
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки