rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета до беременности защитит от диабета

31.01.2012 

Последние исследования, опубликованные в Американском Журнале «Клиническое питание», показали связь между диетой женщины до наступления беременности и риском развития у нее гестационного диабета – сахарного диабета, который выражается в нарушении углеводного обмена. Впервые подает признаки в период беременности. 

Так, у женщин, в рационе которых до беременности, содержалось большое количество холестерина и животных жиров, риск развития гестационного диабета выше, чем у женщин, отдававших предпочтение растительной пище

Исследователи из Национального Института Здоровья и Гарвардского Университета, обнаружили, что женщины, употреблявшие наибольшее количество пищи животного происхождения с высоким содержанием животных жиров и холестерина, в два раза более подвержены риску развития гестационного диабета, чем женщины, употреблявшие умеренное количество животных жиров. 

При этом отмечается, что привычное употребление жиров растительного происхождения (мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров) и даже – транс-жиров не оказывает никакого влияния на развитие заболевания во время беременности. 

Исходя из результатов исследования, в котором принимали участие 13 тысяч женщин, руководитель научно-исследовательской группы – Кэтлин Бовэрс, рекомендует всем женщинам, планирующим беременность, снизить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина и животных жиров. 

Светлана Юрова по материалам Foodnavigator


Теги: беременность , диабет
Статьи по этой теме:
Жирная пища во время беременности может провоцировать врождённые пороки у плода
Жирная пища во время беременности может провоцировать врождённые пороки у плода
Изменение вкусов во время беременности
Изменение вкусов во время беременности
Пол ребёнка и  питание матери
Пол ребёнка и питание матери
Экологичная беременность
Экологичная беременность
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки