Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета до беременности защитит от диабета

31.01.2012 

Последние исследования, опубликованные в Американском Журнале «Клиническое питание», показали связь между диетой женщины до наступления беременности и риском развития у нее гестационного диабета – сахарного диабета, который выражается в нарушении углеводного обмена. Впервые подает признаки в период беременности. 

Так, у женщин, в рационе которых до беременности, содержалось большое количество холестерина и животных жиров, риск развития гестационного диабета выше, чем у женщин, отдававших предпочтение растительной пище

Исследователи из Национального Института Здоровья и Гарвардского Университета, обнаружили, что женщины, употреблявшие наибольшее количество пищи животного происхождения с высоким содержанием животных жиров и холестерина, в два раза более подвержены риску развития гестационного диабета, чем женщины, употреблявшие умеренное количество животных жиров. 

При этом отмечается, что привычное употребление жиров растительного происхождения (мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров) и даже – транс-жиров не оказывает никакого влияния на развитие заболевания во время беременности. 

Исходя из результатов исследования, в котором принимали участие 13 тысяч женщин, руководитель научно-исследовательской группы – Кэтлин Бовэрс, рекомендует всем женщинам, планирующим беременность, снизить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина и животных жиров. 

Светлана Юрова по материалам Foodnavigator


Теги: беременность , диабет
Статьи по этой теме:
Для здоровых родов нужно много витаминов
Для здоровых родов нужно много витаминов
Продукты, которых необходимо избегать во время беременности
Продукты, которых необходимо избегать во время беременности
Курение при беременности и витамин С
Курение при беременности и витамин С
Кофе не для беременных
Кофе не для беременных
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки