rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Избыток витамина D может привести к пищевым аллергиям

20.03.2013

Потребление высоких доз витамина D до время беременности может повысить риск развития пищевых аллергий у будущего ребенка, сообщают результаты исследования.

Витамин D cвязан с рядом полезных свойств для здоровья, от укрепления костей до защиты от инфекций, а также сокращением риска развития рассеянного склероза и некоторых видов рака.

Но этот необходимый витамин, иногда называемый солнечным из-за свойства синтезироваться под лучами солнца, может оказывать негативное влияние, если его принимать в избыточном количестве во время беременности, показали исследования.

Команда исследователей под руководством Доктора Кристин Вейзе из центра Гельмгольца в Германии предупреждает о вреде приема добавок витамина D беременными женщинами, так как это может увеличить риск развития пищевых аллергий у будущего ребенка.

«Согласно нашей информации, избыток витамина D может увеличить риск пищевых аллергий у ребенка в первые два года их жизни,» - сказала Вейзе.

Вайзе и ее команда использовали образцы предыдущего исследования, проведенного с 2006 по 2008 годы.

Новый анализ рассмотрел информацию этого исследования, в котором принимали участие 622 матери, у которых проверили уровень витамина D во время беременности, а также их 629 детей, которым проверили пуповинную кровь. Вдобавок они заполнили опросники, чтобы оценить частоту возникновения пищевых аллергий в первые два года жизни младенцев.

Вейзе сказала, что результаты были очевидны. Когда они обнаружили, что у матерей был низкий уровень витамина D в крови, риск развития у их детей пищевых аллергий был гораздо ниже,чем у детей женщин с более высоким уровнем витамина D. Это означает, чем выше уровень витамина D у беременной женщины, тем выше риск развития у ее ребенка пищевых аллергий в детстве. Также эти дети имели более высокий иммунноглобулин Е к аллергенам в пище, как белок яица, молочный протеин, пшеничная мука, арахис и соя.

После более подробного рассмотрения иммунной реакции детей немецкие ученые сделали вывод, что существует биологический механизм, связывающий витамин D с увеличением количества аллергий.

Команда объяснила, что Т-клетки могут предотвратить реакцию иммунной системы на алергены, поэтому их низкое количество может увеличить риск аллергий. Вейзе и ее команда предполагает, что витамин D подавляет развитие этих регулирующих иммунных клеток, что может увеличить риск развития аллергий. Согласно Вайзе, хотя на возникновение пищевых аллергий влияют различные факторы, а не только витамин D, важно иметь это в виду, сообщают Nutraingredients.

Гульнара



Теги: витамин D , пищевая аллергия , дети , беременность
Статьи по этой теме:
Два стакана молока в день - норма для маленьких детей
Два стакана молока в день - норма для маленьких детей
Лучшая защита от кариеса у детей – это солнце
Лучшая защита от кариеса у детей – это солнце
Польза витамина D во время беременности
Польза витамина D во время беременности
Витамина D во время беременности предотвратит рассеянный склероз у матери
Витамина D во время беременности предотвратит рассеянный склероз у матери
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки