Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Избыток витамина D может привести к пищевым аллергиям

20.03.2013

Потребление высоких доз витамина D до время беременности может повысить риск развития пищевых аллергий у будущего ребенка, сообщают результаты исследования.

Витамин D cвязан с рядом полезных свойств для здоровья, от укрепления костей до защиты от инфекций, а также сокращением риска развития рассеянного склероза и некоторых видов рака.

Но этот необходимый витамин, иногда называемый солнечным из-за свойства синтезироваться под лучами солнца, может оказывать негативное влияние, если его принимать в избыточном количестве во время беременности, показали исследования.

Команда исследователей под руководством Доктора Кристин Вейзе из центра Гельмгольца в Германии предупреждает о вреде приема добавок витамина D беременными женщинами, так как это может увеличить риск развития пищевых аллергий у будущего ребенка.

«Согласно нашей информации, избыток витамина D может увеличить риск пищевых аллергий у ребенка в первые два года их жизни,» - сказала Вейзе.

Вайзе и ее команда использовали образцы предыдущего исследования, проведенного с 2006 по 2008 годы.

Новый анализ рассмотрел информацию этого исследования, в котором принимали участие 622 матери, у которых проверили уровень витамина D во время беременности, а также их 629 детей, которым проверили пуповинную кровь. Вдобавок они заполнили опросники, чтобы оценить частоту возникновения пищевых аллергий в первые два года жизни младенцев.

Вейзе сказала, что результаты были очевидны. Когда они обнаружили, что у матерей был низкий уровень витамина D в крови, риск развития у их детей пищевых аллергий был гораздо ниже,чем у детей женщин с более высоким уровнем витамина D. Это означает, чем выше уровень витамина D у беременной женщины, тем выше риск развития у ее ребенка пищевых аллергий в детстве. Также эти дети имели более высокий иммунноглобулин Е к аллергенам в пище, как белок яица, молочный протеин, пшеничная мука, арахис и соя.

После более подробного рассмотрения иммунной реакции детей немецкие ученые сделали вывод, что существует биологический механизм, связывающий витамин D с увеличением количества аллергий.

Команда объяснила, что Т-клетки могут предотвратить реакцию иммунной системы на алергены, поэтому их низкое количество может увеличить риск аллергий. Вейзе и ее команда предполагает, что витамин D подавляет развитие этих регулирующих иммунных клеток, что может увеличить риск развития аллергий. Согласно Вайзе, хотя на возникновение пищевых аллергий влияют различные факторы, а не только витамин D, важно иметь это в виду, сообщают Nutraingredients.

Гульнара



Теги: витамин D , пищевая аллергия , дети , беременность
Статьи по этой теме:
Польза витамина D во время беременности
Польза витамина D во время беременности
Витамина D во время беременности предотвратит рассеянный склероз у матери
Витамина D во время беременности предотвратит рассеянный склероз у матери
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Лучшая защита от кариеса у детей – это солнце
Лучшая защита от кариеса у детей – это солнце
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки