rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Длительный сон предотвращает диабет у подростков

05.10.2012 

Увеличение продолжительности сна ребенка - правильное решение, говорят сотрудники Университета Питтсбурга. Они установили, что длительный сон улучшает показатели сопротивления к инсулину у подростков и предотвращает развитие диабета в будущем, пишет The Indian Express. 

«Высокий уровень сопротивления грозит диабетом. Если подросток, который обычно спит по шесть часов за ночь, начнет спать по семь часов и больше, показатели резистентности улучшатся на 9%», - заявляет Карен Мэттьюз, автор исследования. 

Мэттьюз, вместе со своими коллегами, проследила за продолжительностью сна и показателями резистентности у 245 старшеклассников. В течение недели у подростков брали кровь на анализ. Также они постоянно вели «дневник сна» и носили регистратор активности. 

Результаты исследования показали, что в среднем подростки спали по 6,4 часа (в учебные дни значительно меньше, чем на выходных). Оказалось, что больший показатель резистентности был связан с наименьшей продолжительностью сна независимо от пола, возраста, индекса массы тела и этнической принадлежности. Вывод: детям следует спать как минимум по 7 часов в день, чтобы снизить риск заболевания диабетом в будущем. 

Ярослав Плутенко


Теги: дети , сон , диабет , подростки
Статьи по этой теме:
Сухие молочные продукты
Сухие молочные продукты
Правильная еда детям
Правильная еда детям
Дети едят «рекламные» продукты
Дети едят «рекламные» продукты
Соленая пища и сладкие напитки в рационе детей
Соленая пища и сладкие напитки в рационе детей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки