rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Травяной чай при беременности

07.12.2011 

Травяные чаи во время беременности могут быть опасны. 

Некоторые травы могут иметь такой же медицинский эффект, как наркотики, и именно поэтому комиссия по контролю за лекарствами и продуктами питания США, а также многие врачи советуют воздержаться от употребления определенных сортов чая. 

Хотя количество трав, используемых в изготовлении коммерческих чаев, не считается сильно концентированным, чтобы вызвать проблемы, не существует способа узнать их действительную концентрацию. 

Не рекомендуется употреблять чаи содержащие ромашку и гибискус потому, что некоторые данные свидетельствуют о том, что в больших количествах они могут вызвать преждевременные роды. Но главная причина того, что нужно быть осторожным, в том, что влияние этих трав на беременных недостаточно изучено. Окопник, американский лавр и другие травы также следует избегать в рационе питания при беременности. 

Будьте осторожны при покупке чая, проверьте этикетку, изучите травяные ингредиенты чая и спросите своего врача, есть ли что-то, чего вам следует избегать. Не все травы опасны во время беременности, чашка или две чая из мягкой мяты или фруктового чая не только безопасны, но и полезны. Это же утверждение касается зеленого и черного чаев (только читайте этикетки и следите за потреблением кофеина). И придерживайтесь известных брендов, чтобы обезопасить себя. 

Подготовила Вострикова Мария


Теги: беременность , чай
Статьи по этой теме:
Роды под гипнозом набирают популярность
Роды под гипнозом набирают популярность
Рыба  для беременной женщины
Рыба для беременной женщины
Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка
Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка
Арахис опасен при беременности
Арахис опасен при беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки