rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обезжиренные молочные продукты во время беременности

16.12.2011 

Употребление обезжиренных молочных продуктов во время беременности, может повысить риск развития у детей аллергических реакций – например - поллиноза и астмы. 

Группа ученых Гарвардского Университета под руководством Екатерины Масловой, изучала способность жирных кислот, содержащихся в молочных продуктах, препятствовать развитию аллергических реакций. 

В ходе опытов над животными, было установлено, что жирные кислоты, содержащиеся в молочных продуктах, обладают иммуномоделирующими и защитными свойствами. 

На конгрессе Европейского Респираторного Общества 2011 года, Маслова выступила с докладом о незаменимости молочных микроэлементов, жирных кислот и пробиотиков, и их способности препятствовать развитию аллергических реакций. 

В течение 7 лет ученые анализировали молочный рацион женщин во время беременности и случаи заболеваний астмой и аллергическими ринитами у их детей. 

Выяснилось, что употребление необезжиренных молочных продуктов во время беременности, безусловно, снижает риск возникновения астмы у детей. 

Дети женщин, употреблявших хотя бы 1 обезжиренный фруктовый йогурт в день во время беременности, в 1.6 раз чаще страдают от астмы и аллергических ринитов, чем дети женщин, употреблявших молочные продукты обычной жирности. 

Маслова рассказала, что это первое исследование такого рода, и до конца не ясно – что же является истиной причиной полученного результата – конкретные ингредиенты обезжиренных молочных продуктов или же злоупотребление «здоровым» стилем жизни в целом. Ведь обезжиренным продуктам предпочтение отдают заботящиеся о здоровье люди, следящие за своим питанием. 

Светлана Юрова по материалам FoodNavigator
 
                                                                          обсудить на форуме >>



Теги: беременность , обезжиренное молоко
Статьи по этой теме:
Здоровое питание беременной женщины
Здоровое питание беременной женщины
Питание при раннем токсикозе
Питание при раннем токсикозе
Вкус к фруктам и овощам прививается еще в утробе
Вкус к фруктам и овощам прививается еще в утробе
Новое натуральное средство от утренней тошноты
Новое натуральное средство от утренней тошноты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки