Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В зимнее время рекомендуется потреблять зародыши пшеницы

14.12.2012

Диетологи считают, что в зимнее время года к организму следует относиться более внимательно, а именно, потреблять те продукты, которые его защищают. Однако с приходом холодов уменьшается количество свежих овощей, зелени, фруктов и ягод, а именно они являются источником так необходимых в этот период антиоксидантов.

Тем не менее, важные элементы в любое время года можно найти в таких продуктах, как яйца, молочные и кисломолочные продукты, мясо птицы, рыба, орехи и семена. А особое внимание в зимний период диетологи рекомендуют обратить на зародыши пшеницы, которые, кроме антиоксидантов, содержат витамин Е, защищающий организм от воспаления.

К сожалению, не всем людям можно их употреблять. Больным после операций и с заболеваниями слизистой пищеварительного тракта придется от пшеницы отказаться. Остальным же специалисты дают следующие рекомендации по употреблению ростков:

Пшеница должна быть экологически чистой, зерна - не больше одного-двух миллиметров. В день достаточно одной-двух столовых ложек ростков - дневная норма витаминов А и Е будет обеспечена. Однако начинать следует с одной чайной ложки. Если организм не отреагирует отрицательной реакцией, дозу можно увеличивать, добавляя зародыши пшеницы в общий рацион.

Как говорят специалисты, полный комплекс витаминов ростки не обеспечат, однако сбалансируют рацион основательно.

Зародыши пшеницы содержат пищевые волокна, очищающие организм от токсинов, вредного холестерина, канцерогенов и солей тяжелых металлов. Масло свежих ростков особо полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, атеросклерозом и диабетом.

Также, пищевые волокна в пшенице, которые способны поглощать жир, триглицериды, токсины, возникающие при запорах, способствуют сбросу лишнего веса, разгружают печень. В итоге стул нормализуется, кожа очищается и улучшается общее самочувствие, сообщает Gazeta.ua.

Ольга Ветрова



Теги: ростки , пшеница , польза , здоровье
Статьи по этой теме:
Живительная сила пророщенных зерен
Живительная сила пророщенных зерен
Современная пшеница – хронический яд
Современная пшеница – хронический яд
Булгур
Булгур
Полбяная пшеница или спельта - "мать" всех пшениц
Полбяная пшеница или спельта - "мать" всех пшениц
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки