Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ячмень. Польза для здоровья

06.07.2012 

Этому древнему злаку не уделяется много внимания современными кулинарами, хотя это один из злаков с самыми полезными свойствами для здоровья, приятным вкусом и многофункциональностью. Ячмень можно использовать как вкусный злак на завтрак, в супах, рагу и в качестве замены риса в таких блюдах, как ризотто. 

Ячмень не только имеет низкий гликемический индекс, в нем также много растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка помогает организму при метаболизме жира, холестерина и углеводов, и снижает уровень холестерина в крови. Нерастворимая клетчатка - называемая грубой пищей, помогает пищеварительному тракту и снижает риск развития рака (например, рака толстой кишки). 

Диетическая клетчатка очень важна для здоровья - хотя многие люди в наши дни не получают ежедневной необходимой нормы. Многие эксперты верят, что хорошее здоровье начинается в кишечнике, и без достаточного количества диетической клетчатки в рационе мы сталкиваемся с риском заболеваний от геморроя до рака толстой кишки. 

Клетчатка, обнаруженная в ячмене, является пищей для полезных бактерий в толстом кишечнике. Это важно, так как «хорошие» бактерии могут вытеснить вызывающие заболевания бактерии, что способствует лучшему здоровью и сопротивляемости болезням. 

Ячмень продается во многих формах, все из которых питательны. Но шелушенный ячмень, где отруби остаются нетронутыми, более богат клетчаткой и содержит больше питательных веществ по сравнению с другими формами, как, например, перловая крупа. 

Регулярное потребление шелушенного ячменя: 
• Снижает уровень холестерина в крови 
• Защищает от рака, потому что высокое содержание клетчатки помогает проведению пищи через пищеварительный тракт, и потому что это хороший источник селена, который значительно сокращает риск заболевания раком толстой кишки 
• Это хороший источник ниацина, защищающего сердце витамина В 
• Замедляет пищеварение крахмала, что сохраняет уровень сахара в крови стабильным 
• Содержит высокие концентрации токотриенола, супер-формы витамина Е 
• Содержит лигнаны – фитохимические вещества, которые работают как антиоксиданты. Женщины, потребляющие лигнаны (также содержащиеся в больших количествах в льняном семени) имеют меньший риск развития рака груди. 

Гульнара по материалам Oprah


Теги: ячмень , польза
Статьи по этой теме:
Почему мы любим горчицу?
Почему мы любим горчицу?
Соя: самый древний боб
Соя: самый древний боб
Забрус. Польза для здоровья
Забрус. Польза для здоровья
Чем полезны грецкие орехи
Чем полезны грецкие орехи
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки