rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Современная пшеница – хронический яд

17.09.2012 

Американский кардиолог Уильям Дэйвис называет современную пшеницу «хроническим идеальным ядом» в своей новой книге о наиболее популярной зерновой культуре в мире. 

По словам Дэйвиса, пшеница, которую мы едим, не является такой же, какую использовали наши дедушки и бабушки в свое время. 

Современная пшеница – «30-сантиметровое растение, созданное в результате генетических исследований в 60-70-е годы прошлого века», как выразился кардиолог в телепередаче. 

«Этот продукт имеет много новых особенностей, о которых вам никто не говорил, например, в нем есть новый белок под названием «глиадин». Это не глютен. Я не акцентирую внимание на людях с чувствительностью к глютену или с целиакией. Я говорю о всем остальном населении, потому что все подвержены влиянию белка глиадина, ведь он является опиатом. Это вещество связывается с рецептором опиатов в мозгу человека и стимулирует аппетит у большинства людей, вследствие чего мы потребляем на 440 калорий в день больше, причем ежедневно круглый год», - продолжает Дэйвис. 

Дэйвиса в интервью спросили, способно ли сельское хозяйство вернуться назад к использованию того зерна, которое производилось раньше. 

Это возможно, ответил он, но будет затратным для фермеров, потому что старая пшеница не дает такой урожайности, как современная, а в голодном мире, где возрастает население, пищевые продукты становятся все более скудным ресурсом и цены уже поднимаются. Такой выбор будет непривлекательным для современных гигантов сельскохозяйственной отрасли. 

Тем не менее, Дэйвис отмечает, что усиливается движение по бойкоту способствующей ожирению пшенице, и те, кто уже распрощался с таким продуктам, покупают одежду меньших размеров. И это не одиночные примеры, заявляет кардиолог. Диабетики забывают о своих болезнях, люди с артритом значительно улучшают свое состояние суставов. Пропадает отечность ног, кислотный рефлюкс желудка, синдром раздраженного кишечника, депрессия и прочее. 

Но если отважиться на отказ от продуктов из пшеницы, какие есть альтернативы? «Настоящая пища», - подсказывает Дэйвис. Авокадо и оливки, оливковое масло, некоторые виды мяса и, конечно же, растительные продукты. 

«Это материал, который меньше всего претерпел изменений от аграрного бизнеса. Кроме зерновых, конечно. Когда я говорю зерновые, то свыше 90 % всех зерновых культур, которые мы употребляем, будет составлять пшеница, не ячмень же… или лен. Поэтому, это пшеничная проблема», - предполагает специалист. 

Без сомнения современное население испытывает все последствия эпидемии ожирения. Дешевые продукты (в своем большинстве), такие как макаронные изделия из пшеничной муки и другие наполнители вызвали расширение талии среднестатистического человека. Но, как отмечает Дэйвис, не нужно прибегать к модным диетам или уловкам, чтобы сбросить свой брюшной жир и сократить количество потребляемых калорий. Просто необходимо питаться разумней, сообщают Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: пшеница , глютен , глиадин
Статьи по этой теме:
Булгур
Булгур
О Талкане
О Талкане
Полбяная пшеница или спельта - "мать" всех пшениц
Полбяная пшеница или спельта - "мать" всех пшениц
Живая еда: проростки
Живая еда: проростки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки