Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Современная пшеница – хронический яд

17.09.2012 

Американский кардиолог Уильям Дэйвис называет современную пшеницу «хроническим идеальным ядом» в своей новой книге о наиболее популярной зерновой культуре в мире. 

По словам Дэйвиса, пшеница, которую мы едим, не является такой же, какую использовали наши дедушки и бабушки в свое время. 

Современная пшеница – «30-сантиметровое растение, созданное в результате генетических исследований в 60-70-е годы прошлого века», как выразился кардиолог в телепередаче. 

«Этот продукт имеет много новых особенностей, о которых вам никто не говорил, например, в нем есть новый белок под названием «глиадин». Это не глютен. Я не акцентирую внимание на людях с чувствительностью к глютену или с целиакией. Я говорю о всем остальном населении, потому что все подвержены влиянию белка глиадина, ведь он является опиатом. Это вещество связывается с рецептором опиатов в мозгу человека и стимулирует аппетит у большинства людей, вследствие чего мы потребляем на 440 калорий в день больше, причем ежедневно круглый год», - продолжает Дэйвис. 

Дэйвиса в интервью спросили, способно ли сельское хозяйство вернуться назад к использованию того зерна, которое производилось раньше. 

Это возможно, ответил он, но будет затратным для фермеров, потому что старая пшеница не дает такой урожайности, как современная, а в голодном мире, где возрастает население, пищевые продукты становятся все более скудным ресурсом и цены уже поднимаются. Такой выбор будет непривлекательным для современных гигантов сельскохозяйственной отрасли. 

Тем не менее, Дэйвис отмечает, что усиливается движение по бойкоту способствующей ожирению пшенице, и те, кто уже распрощался с таким продуктам, покупают одежду меньших размеров. И это не одиночные примеры, заявляет кардиолог. Диабетики забывают о своих болезнях, люди с артритом значительно улучшают свое состояние суставов. Пропадает отечность ног, кислотный рефлюкс желудка, синдром раздраженного кишечника, депрессия и прочее. 

Но если отважиться на отказ от продуктов из пшеницы, какие есть альтернативы? «Настоящая пища», - подсказывает Дэйвис. Авокадо и оливки, оливковое масло, некоторые виды мяса и, конечно же, растительные продукты. 

«Это материал, который меньше всего претерпел изменений от аграрного бизнеса. Кроме зерновых, конечно. Когда я говорю зерновые, то свыше 90 % всех зерновых культур, которые мы употребляем, будет составлять пшеница, не ячмень же… или лен. Поэтому, это пшеничная проблема», - предполагает специалист. 

Без сомнения современное население испытывает все последствия эпидемии ожирения. Дешевые продукты (в своем большинстве), такие как макаронные изделия из пшеничной муки и другие наполнители вызвали расширение талии среднестатистического человека. Но, как отмечает Дэйвис, не нужно прибегать к модным диетам или уловкам, чтобы сбросить свой брюшной жир и сократить количество потребляемых калорий. Просто необходимо питаться разумней, сообщают Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: пшеница , глютен , глиадин
Статьи по этой теме:
В зимнее время рекомендуется потреблять зародыши пшеницы
В зимнее время рекомендуется потреблять зародыши пшеницы
Макароны с твердым характером
Макароны с твердым характером
Булгур
Булгур
Пшеница может способствовать развитию диабета первого типа
Пшеница может способствовать развитию диабета первого типа
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки