rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Воздушный десерт из абрикосов с мятой

Ингредиенты:  600 г абрикосов, 50 г. клубники, 2 яичных белка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 столовыес ложки нблочного сока, 1 - 2 веточки мяты


Абрикосы вымыть, разрезать пополам, уладить косточ­ки. Клубнику и мяту вымыть, обсушить. 

Выложить поло­винки абрикосов в сотейник. Добавить яблочный сок и сахарную пудру (2 столовые ложки), варить на слабом огне до размягчения, охладить.

Протереть через сито, доба­вить яичные белки, взбитые в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой. 

Переметать, поставить на 1 ч и холо­дильник. Снова взбить миксером, разложить по вазочкам и поставить на 1 ч в морозильную камеру.

Перед подачей к столу украсить листиками мяты и ягодами клубники.


Д.В.Нестерова


Теги: абрикосы , мята , десерт
Статьи по этой теме:
Сушка абрикосов
Сушка абрикосов
Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом
Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом
Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.
Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.
Кисель из абрикосов
Кисель из абрикосов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки