rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Воздушный десерт из абрикосов с мятой

Ингредиенты:  600 г абрикосов, 50 г. клубники, 2 яичных белка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 столовыес ложки нблочного сока, 1 - 2 веточки мяты


Абрикосы вымыть, разрезать пополам, уладить косточ­ки. Клубнику и мяту вымыть, обсушить. 

Выложить поло­винки абрикосов в сотейник. Добавить яблочный сок и сахарную пудру (2 столовые ложки), варить на слабом огне до размягчения, охладить.

Протереть через сито, доба­вить яичные белки, взбитые в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой. 

Переметать, поставить на 1 ч и холо­дильник. Снова взбить миксером, разложить по вазочкам и поставить на 1 ч в морозильную камеру.

Перед подачей к столу украсить листиками мяты и ягодами клубники.


Д.В.Нестерова


Теги: абрикосы , мята , десерт
Статьи по этой теме:
Пирог татен с абрикосами
Пирог татен с абрикосами
Десерт из абрикосов с черешней и миндалем
Десерт из абрикосов с черешней и миндалем
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый  крем
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки