rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком

Шербет из урюка.
Настой из урюка.
Шавля с урюком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
урюк
вода
сахар
соль
рис

Шербет из урюка.

Промытый урюк опускают в подслащенную кипящую воду и варят, пока он не станет мягким. Охлаждают и сразу же подают, положив в каждый бокал по 3—5 шт. предварительно замоченного урюка.

На 1 порцию: вода 250 г, сахар 30 г, урюк 30 г.

 

Настой из урюка.

Для этого настоя лучше использовать сорта урюка Кандак или Исфарак, высушенного на солнце. Плоды промывают холодной водой, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают кипятком, закрывают крышкой, закутывают чем-нибудь теплым и оставляют на 10—20 ч. После этого настой процеживают, охлаждают. Набухший урюк подают отдельно.

В народной медицине такой настой рекомендуется больным, страдающим запорами, гипертонией.

 

Шавля с урюком.

Нарезанные морковь, лук обжаривают в перекаленном масле, наливают воду, доводят до кипения, кладут соль, специи, промытые урюк, рис и варят до готовности. Готовую шавлю выкладывают на блюдо, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Рис 2 2/3 стакана, урюк 300 г, растительное масло 1 1/3 стакана, луковицы 3 шт., морковь 3 шт., мелко нарезанная кинза 1 столовая ложка, черный перец 10 горошин, мелко нарезанный зеленый лук пол стакана, соль 1 чайная ложка.


Теги: урюк , рецепты , настой , щербет , абрикосы
Статьи по этой теме:
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины
Фаршированные булочки
Фаршированные булочки
Утка по-пекински
Утка по-пекински
Бельдюга отварная со сметанно-творожным соусом
Бельдюга отварная со сметанно-творожным соусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки