Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком

Шербет из урюка.
Настой из урюка.
Шавля с урюком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
урюк
вода
сахар
соль
рис

Шербет из урюка.

Промытый урюк опускают в подслащенную кипящую воду и варят, пока он не станет мягким. Охлаждают и сразу же подают, положив в каждый бокал по 3—5 шт. предварительно замоченного урюка.

На 1 порцию: вода 250 г, сахар 30 г, урюк 30 г.

 

Настой из урюка.

Для этого настоя лучше использовать сорта урюка Кандак или Исфарак, высушенного на солнце. Плоды промывают холодной водой, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают кипятком, закрывают крышкой, закутывают чем-нибудь теплым и оставляют на 10—20 ч. После этого настой процеживают, охлаждают. Набухший урюк подают отдельно.

В народной медицине такой настой рекомендуется больным, страдающим запорами, гипертонией.

 

Шавля с урюком.

Нарезанные морковь, лук обжаривают в перекаленном масле, наливают воду, доводят до кипения, кладут соль, специи, промытые урюк, рис и варят до готовности. Готовую шавлю выкладывают на блюдо, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Рис 2 2/3 стакана, урюк 300 г, растительное масло 1 1/3 стакана, луковицы 3 шт., морковь 3 шт., мелко нарезанная кинза 1 столовая ложка, черный перец 10 горошин, мелко нарезанный зеленый лук пол стакана, соль 1 чайная ложка.


Теги: урюк , рецепты , настой , щербет , абрикосы
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки