rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.

Айвово-тыквенный мусс.
Айвовое желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва
тыква
сахар
манная крупа
желатин
лимонная кислота

Айвово-тыквенный мусс. Очи¬щенную айву и тыкву, добавив немного воды, припускают до готовности и протирают. Ко¬жицу от айвы заливают водой и варят 20—30 мин, затем охлаждают и процеживают отвар. Пюре тыквы и айвы смешивают с ароматизирован¬ным отваром айвы. Добавляют сахар и лимонную кислоту. Тонкой струйкой всыпают ман¬ную крупу и варят 7—8 мин. Охлаждают до 30 °С, затем взбивают в густую пену. Гото¬вый мусс заливают в формоч¬ки и охлаждают.
На 1000 г мусса: айва 200 г, тыква 100 г, сахар 6 столовых ложек, манная крупа 3 столо¬вые ложки, лимонная кислота 1,5 г, вода 3 стакана.
Айвовое желе. Из очищен¬ной айвы отжимают сок, а мезгу и кожицу заливают во¬дой, варят, охлаждают и про-цеживают. В отвар добавляют сахар и лимонную кислоту, до¬водят до кипения, вводят под¬готовленный желатин (см. ре¬цепт     «Абрикосовый     крем»).
Снова доводят до кипения. Добавляют айвовый сок, раз¬мешивают, разливают в фор¬мочки и охлаждают.
На 1000 г желе: айва 600 г, сахар 5,5 столовой ложки, желатин 2 столовые ложки, ли¬монная кислота на кончике но¬жа, вода 3 стакана.

Айвово-тыквенный мусс.

Очищенную айву и тыкву, добавив немного воды, припускают до готовности и протирают. Кожицу от айвы заливают водой и варят 20 — 30мин., затем охлаждают и процеживают отвар. Пюре тыквы и айвы смешивают с ароматизированным отваром айвы. Добавляют сахар и лимонную кислоту. Тонкой струйкой всыпают манную крупу и варят 7 — 8 мин. Охлаждают до 30 °С, затем взбивают в густую пену. Готовый мусс заливают в формочки и охлаждают.

На 1000г мусса: айва 200г, тыква 100г, сахар 6 столовых ложек, манная крупа 3 столовые ложки, лимонная кислота 1,5г, вода 3 стакана.

 

Айвовое желе.

Из очищенной айвы отжимают сок, а мезгу и кожицу заливают водой, варят, охлаждают и процеживают. В отвар добавляют сахар и лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят подготовленный желатин (см. рецепт «Абрикосовый крем»).

Снова доводят до кипения. Добавляют айвовый сок, размешивают, разливают в формочки и охлаждают.

На 1000г желе: айва 600г, сахар 5,5 столовой ложки, желатин 2 столовые ложки, лимонная кислота на кончике ножа, вода 3 стакана.


Теги: мусс , айва , плод , рецепты , желе , тыква
Статьи по этой теме:
Мусс из персиков
Мусс из персиков
Яблочный мусс
Яблочный мусс
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки