Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.

Айвово-тыквенный мусс.
Айвовое желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва
тыква
сахар
манная крупа
желатин
лимонная кислота

Айвово-тыквенный мусс. Очи¬щенную айву и тыкву, добавив немного воды, припускают до готовности и протирают. Ко¬жицу от айвы заливают водой и варят 20—30 мин, затем охлаждают и процеживают отвар. Пюре тыквы и айвы смешивают с ароматизирован¬ным отваром айвы. Добавляют сахар и лимонную кислоту. Тонкой струйкой всыпают ман¬ную крупу и варят 7—8 мин. Охлаждают до 30 °С, затем взбивают в густую пену. Гото¬вый мусс заливают в формоч¬ки и охлаждают.
На 1000 г мусса: айва 200 г, тыква 100 г, сахар 6 столовых ложек, манная крупа 3 столо¬вые ложки, лимонная кислота 1,5 г, вода 3 стакана.
Айвовое желе. Из очищен¬ной айвы отжимают сок, а мезгу и кожицу заливают во¬дой, варят, охлаждают и про-цеживают. В отвар добавляют сахар и лимонную кислоту, до¬водят до кипения, вводят под¬готовленный желатин (см. ре¬цепт     «Абрикосовый     крем»).
Снова доводят до кипения. Добавляют айвовый сок, раз¬мешивают, разливают в фор¬мочки и охлаждают.
На 1000 г желе: айва 600 г, сахар 5,5 столовой ложки, желатин 2 столовые ложки, ли¬монная кислота на кончике но¬жа, вода 3 стакана.

Айвово-тыквенный мусс.

Очищенную айву и тыкву, добавив немного воды, припускают до готовности и протирают. Кожицу от айвы заливают водой и варят 20 — 30мин., затем охлаждают и процеживают отвар. Пюре тыквы и айвы смешивают с ароматизированным отваром айвы. Добавляют сахар и лимонную кислоту. Тонкой струйкой всыпают манную крупу и варят 7 — 8 мин. Охлаждают до 30 °С, затем взбивают в густую пену. Готовый мусс заливают в формочки и охлаждают.

На 1000г мусса: айва 200г, тыква 100г, сахар 6 столовых ложек, манная крупа 3 столовые ложки, лимонная кислота 1,5г, вода 3 стакана.

 

Айвовое желе.

Из очищенной айвы отжимают сок, а мезгу и кожицу заливают водой, варят, охлаждают и процеживают. В отвар добавляют сахар и лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят подготовленный желатин (см. рецепт «Абрикосовый крем»).

Снова доводят до кипения. Добавляют айвовый сок, размешивают, разливают в формочки и охлаждают.

На 1000г желе: айва 600г, сахар 5,5 столовой ложки, желатин 2 столовые ложки, лимонная кислота на кончике ножа, вода 3 стакана.


Теги: мусс , айва , плод , рецепты , желе , тыква
Статьи по этой теме:
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Яблочный мусс
Яблочный мусс
Мусс из персиков
Мусс из персиков
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки