Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десерт из абрикосов с черешней и миндалем

Абрикосы вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Смешать вино, лимонный сок и сахар, довести до кипения, залить полученным сиропом абрикосы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г абрикосов
150 г черешни
Дополнительно: 50 г сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка рубленого миндаля, 1 столовая ложка сахарной пудры, 0,5 чайной ложки молотой корицы

Снять кожицу с абрикосов, персиков и слив будет гораздо легче, если предварительно обдать плоды кипящей водой


Абрикосы вымыть, снять кожицу, разделить на половин­ки, удалить косточки и нарезать дольками.

Смешать вино, лимонный сок и сахар, довести до кипения, залить полу­ченным сиропом абрикосы и оставить на 2—3 ч. 

Черешню вымыть, удалить косточки, обсушить. Дольки абрикосов разложить по креманкам, сверху выложить черешню, по­лить сиропом, поставить на 30 мин в холодильник. 

Перед подачей к столу посыпать десерт миндалем, корицей, са­харной пудрой.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 154

Теги: абрикосы , черешня , миндаль , десерт
Статьи по этой теме:
Кисель из абрикосов
Кисель из абрикосов
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый  крем
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем
Сушка абрикосов
Сушка абрикосов
Салат из клубники и абрикосов с ванильным соусом
Салат из клубники и абрикосов с ванильным соусом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки