rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десерт из абрикосов с черешней и миндалем

Абрикосы вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Смешать вино, лимонный сок и сахар, довести до кипения, залить полученным сиропом абрикосы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г абрикосов
150 г черешни
Дополнительно: 50 г сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка рубленого миндаля, 1 столовая ложка сахарной пудры, 0,5 чайной ложки молотой корицы

Снять кожицу с абрикосов, персиков и слив будет гораздо легче, если предварительно обдать плоды кипящей водой


Абрикосы вымыть, снять кожицу, разделить на половин­ки, удалить косточки и нарезать дольками.

Смешать вино, лимонный сок и сахар, довести до кипения, залить полу­ченным сиропом абрикосы и оставить на 2—3 ч. 

Черешню вымыть, удалить косточки, обсушить. Дольки абрикосов разложить по креманкам, сверху выложить черешню, по­лить сиропом, поставить на 30 мин в холодильник. 

Перед подачей к столу посыпать десерт миндалем, корицей, са­харной пудрой.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 154

Теги: абрикосы , черешня , миндаль , десерт
Статьи по этой теме:
Пирог татен с абрикосами
Пирог татен с абрикосами
Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.
Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.
Кисель из абрикосов
Кисель из абрикосов
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый  крем
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки