Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Абрикосовый сироп. Десерт абрикосовый по-немецки. Гоголь-моголь

Абрикосовый сироп. Сахар растворяют в горячей воде, добавляют пюре из абрикосов или кураги и варят 10—15 мин при постоянном помешивании, после чего охлаждают.
На 1 кг сиропа: абрикосы 515 г или курага 110г, кайса 110г, сахар 22/з стакана, вода 2,5 стакана.
Десерт абрикосовый по-не¬мецки. Из абрикосов отжима¬ют сок. Яичные желтки тща¬тельно взбивают, добавив са¬харный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал до¬водят до кипения с абрикосо¬вым соком, охлаждают до 50—60 °С и соединяют с под¬готовленной яичной массой, десертным вином, перемеши¬вают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешива¬ют. Хорошо охлажденное блю¬до подают со взбитыми слив¬ками. Абрикосы (для получения сока) 300 г, яйца 3 шт., сахар 3 столовые ложки, крахмал I столовая ложка, десертное вино 1 стакан.
Гоголь-моголь. Яичные желт¬ки отделяют от белков. Желт¬ки взбивают до получения гус¬той массы, а белки — до обра¬зования густой пены. Во взби¬тые желтки кладут немного соли и, продолжая взбивание, добавляют сахарный песок и абрикосовый соус. Затем, не¬прерывно помешивая, вливают холодное кипяченое молоко и хорошо перемешивают. Смесь вливают в предварительно взби¬тые яичные белки. Перед по¬дачей гоголь-моголь посыпают тертым мускатным орехом.
На 4—5 порций: абрикосовый соус 100 г, сахар 2,5 столовой ложки, молоко 12/3 стакана, соль 1 щепотка, тертый мускат¬ный орех 1/2 чайной ложки.

Абрикосовый сироп.

Сахар растворяют в горячей воде, добавляют пюре из абрикосов или кураги и варят 10—15 мин при постоянном помешивании, после чего охлаждают.

На 1 кг сиропа: абрикосы 515 г или курага 110г, кайса 110г, сахар 22/з стакана, вода 2,5 стакана.

 

Десерт абрикосовый по-немецки.

Из абрикосов отжимают сок. Яичные желтки тщательно взбивают, добавив сахарный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до 50—60 °С и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином, перемешивают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешивают. Хорошо охлажденное блюдо подают со взбитыми сливками.

Абрикосы (для получения сока) 300 г, яйца 3 шт., сахар 3 столовые ложки, крахмал I столовая ложка, десертное вино 1 стакан.

 

Гоголь-моголь.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки взбивают до получения густой массы, а белки — до образования густой пены. Во взбитые желтки кладут немного соли и, продолжая взбивание, добавляют сахарный песок и абрикосовый соус. Затем, непрерывно помешивая, вливают холодное кипяченое молоко и хорошо перемешивают. Смесь вливают в предварительно взбитые яичные белки. Перед подачей гоголь-моголь посыпают тертым мускатным орехом.

На 4—5 порций: абрикосовый соус 100 г, сахар 2,5 столовой ложки, молоко 12/3 стакана, соль 1 щепотка, тертый мускатный орех 1/2 чайной ложки.



Теги: абрикос , десерт , сироп , гоголь-моголь , абрикосы , рецепты
Статьи по этой теме:
Абрикосовый десерт по-румынски. Абрикосовое пюре со взбитыми сливками.
Абрикосовый десерт по-румынски. Абрикосовое пюре со взбитыми сливками.
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Варенье из зеленых абрикосов
Варенье из зеленых абрикосов
Кисель из абрикосов
Кисель из абрикосов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки