rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Абрикосовый сироп. Десерт абрикосовый по-немецки. Гоголь-моголь

Абрикосовый сироп. Сахар растворяют в горячей воде, добавляют пюре из абрикосов или кураги и варят 10—15 мин при постоянном помешивании, после чего охлаждают.
На 1 кг сиропа: абрикосы 515 г или курага 110г, кайса 110г, сахар 22/з стакана, вода 2,5 стакана.
Десерт абрикосовый по-не¬мецки. Из абрикосов отжима¬ют сок. Яичные желтки тща¬тельно взбивают, добавив са¬харный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал до¬водят до кипения с абрикосо¬вым соком, охлаждают до 50—60 °С и соединяют с под¬готовленной яичной массой, десертным вином, перемеши¬вают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешива¬ют. Хорошо охлажденное блю¬до подают со взбитыми слив¬ками. Абрикосы (для получения сока) 300 г, яйца 3 шт., сахар 3 столовые ложки, крахмал I столовая ложка, десертное вино 1 стакан.
Гоголь-моголь. Яичные желт¬ки отделяют от белков. Желт¬ки взбивают до получения гус¬той массы, а белки — до обра¬зования густой пены. Во взби¬тые желтки кладут немного соли и, продолжая взбивание, добавляют сахарный песок и абрикосовый соус. Затем, не¬прерывно помешивая, вливают холодное кипяченое молоко и хорошо перемешивают. Смесь вливают в предварительно взби¬тые яичные белки. Перед по¬дачей гоголь-моголь посыпают тертым мускатным орехом.
На 4—5 порций: абрикосовый соус 100 г, сахар 2,5 столовой ложки, молоко 12/3 стакана, соль 1 щепотка, тертый мускат¬ный орех 1/2 чайной ложки.

Абрикосовый сироп.

Сахар растворяют в горячей воде, добавляют пюре из абрикосов или кураги и варят 10—15 мин при постоянном помешивании, после чего охлаждают.

На 1 кг сиропа: абрикосы 515 г или курага 110г, кайса 110г, сахар 22/з стакана, вода 2,5 стакана.

 

Десерт абрикосовый по-немецки.

Из абрикосов отжимают сок. Яичные желтки тщательно взбивают, добавив сахарный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до 50—60 °С и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином, перемешивают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешивают. Хорошо охлажденное блюдо подают со взбитыми сливками.

Абрикосы (для получения сока) 300 г, яйца 3 шт., сахар 3 столовые ложки, крахмал I столовая ложка, десертное вино 1 стакан.

 

Гоголь-моголь.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки взбивают до получения густой массы, а белки — до образования густой пены. Во взбитые желтки кладут немного соли и, продолжая взбивание, добавляют сахарный песок и абрикосовый соус. Затем, непрерывно помешивая, вливают холодное кипяченое молоко и хорошо перемешивают. Смесь вливают в предварительно взбитые яичные белки. Перед подачей гоголь-моголь посыпают тертым мускатным орехом.

На 4—5 порций: абрикосовый соус 100 г, сахар 2,5 столовой ложки, молоко 12/3 стакана, соль 1 щепотка, тертый мускатный орех 1/2 чайной ложки.



Теги: абрикос , десерт , сироп , гоголь-моголь , абрикосы , рецепты
Статьи по этой теме:
Воздушный десерт из абрикосов с мятой
Воздушный десерт из абрикосов с мятой
Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок
Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.
Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки