rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.

Варенье из абрикосов.
Варенье из зеленых абрикосов.
Компот из абрикосов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы
сахар
вода

Варенье из абрикосов. Аб¬рикосы варят с косточками или без косточек. Плоды с косточ¬кой для предохранения их от разваривания и лучшего про¬питывания сиропом при варке и выстаивании надрезают вдоль по бороздке либо накалывают деревянной палочкой. Подго¬товленные плоды заливают ки¬пящим сиропом и выстаивают в течение 12 ч. Затем сироп сливают, варят с момента за¬кипания 5 мин, вновь заливают им плоды и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят при слабом нагреве 30—40 мин. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
На 1 кг абрикосов: сахар 1,5 кг, вода 2 с половиной стакана.
Варенье из зеленых абрико¬сов. Зеленые абрикосы (с мяг¬кой косточкой) обрезают с обоих концов, промывают хо¬лодной водой, накалывают вил¬кой, помещают в дуршлаг и опускают 3—4 раза на 20— 30 сек. в кипящую воду. Затем подготовленные плоды опус¬кают в сахарный сироп и варят до готовности. По желанию можно добавить ванилин. При доваривании варенья необхо¬димо как можно чаще сни¬мать шумовкой пену.
На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг, вода 3 стакана.
Компот из абрикосов. Абри¬косы консервируют целыми или половинками. Во втором случае плоды осторожно раз¬резают  по  бороздке,   вынимают косточки и моют в холод¬ной воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки. На¬полненные банки заливают го¬рячим сахарным сиропом 25 - 40%-ной концентрации (из расчета 330 - 670 г сахара на 1 л воды), накрывают крышка¬ми и стерилизуют при слабом кипении: поллитровые бан¬ки - 20 мин, литровые - 30 и трехлитровые - 40 мин. Затем закатывают. В поллитровую банку укладывают примерно 250 - 300г целых абрикосов и 350г половинок, в литровую - соответственно 600 и 700 и в трехлитровую банку - 1800г целых  и  2100г  половинок.

Варенье из абрикосов.

Абрикосы варят с косточками или без косточек. Плоды с косточкой для предохранения их от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании надрезают вдоль по бороздке либо накалывают деревянной палочкой. Подготовленные плоды заливают кипящим сиропом и выстаивают в течение 12 ч. Затем сироп сливают, варят с момента закипания 5 мин, вновь заливают им плоды и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят при слабом нагреве 30 - 40 мин. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

На 1 кг абрикосов: сахар 1,5 кг, вода 2 с половиной стакана.

 

Варенье из зеленых абрикосов.

Зеленые абрикосы (с мягкой косточкой) обрезают с обоих концов, промывают холодной водой, накалывают вилкой, помещают в дуршлаг и опускают 3 - 4 раза на 20 - 30 сек. в кипящую воду. Затем подготовленные плоды опускают в сахарный сироп и варят до готовности. По желанию можно добавить ванилин. При доваривании варенья необходимо как можно чаще снимать шумовкой пену.

На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг, вода 3 стакана.

 

Компот из абрикосов.

Абрикосы консервируют целыми или половинками. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки. Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом 25 - 40% концентрации (из расчета 330 - 670 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: поллитровые банки - 20 мин, литровые - 30 и трехлитровые - 40 мин. 

Затем закатывают. В поллитровую банку укладывают примерно 250 - 300г целых абрикосов и 350г половинок, в литровую соответственно 600 и 700 и в трехлитровую банку - 1800г целых  и  2100г  половинок.


Теги: варенье , компот , абрикосы , рецепты
Статьи по этой теме:
Варенье из алычи, компот из алычи
Варенье из алычи, компот из алычи
Варенье малиновое с лимонной кислотой
Варенье малиновое с лимонной кислотой
Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви
Варенье из свеклы с апельсинами
Варенье из свеклы с апельсинами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки