Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Клубничный Трайфл

В небольшую кастрюлю положите клубнику и залейте бальзамическим уксусом. Клубника должна настояться при комнатной температуре примерно 15-20 минут, после по желанию можно добавить сахар. В большую миску налейте сливки, и взбейте миксером. Добавьте сахар и ванилин. Оставьте в сторону.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника, разрезать пополам
бальзамический уксус
3 стакана густых сливок
2 ч.л. ванилина
¼ стакана сахара
пышки
1/3 стакана ликера амаретто
2 печенья амаретти (или миндальное печенье)
коричневый сахар или присыпка

В небольшую кастрюлю положите клубнику и залейте бальзамическим уксусом. Клубника должна настояться при комнатной температуре примерно 15-20 минут, после по желанию можно добавить сахар.

В большую миску налейте сливки, и взбейте миксером. Добавьте сахар и ванилин. Оставьте в сторону.

Пышки сделать диаметром блюда для десерта. Вам понадобится 4 ломтика. В стакан положите по одному кусочку пышек, затем пропитайте их ликером амаретто. Добавьте 2 ст.л. маринованной клубники. Сверху равномерно распределите сливки, затем еще один кусочек пышек. Слегка придавите его, пропитайте ликером. Затем клубнику и сливки. А сверху украсьте печеньем амаретти (или миндальным), и сверху посыпать присыпкой. Поставьте в холодильник, предварительно укрыв полиэтиленовой пленкой. Достаточно 1 часа для пропитки, и блюдо готово!

Приятного аппетита!


Теги: трайфл , десерт , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки