rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Салат из клубники и абрикосов с ванильным соусом

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, нарезать четвертинками (несколько ягод оставить для украшения). Абрикосы вымыть

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г клубники
400 г абрикосов
Дополнительно :  4 столовые ложки натурального нежирного йогурта, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка тертого горького шоколада, 2 веточки мяты

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, на­резать четвертинками (несколько ягод оставить для укра­шения). 

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить ко­сточки и нарезать дольками. Из 2—3 косточек извлечь ядра, подсушить их в духовке и измельчить в кофемолке. 

Для при­готовления соуса смешать йогурт с ванильным сахаром и абрикосовыми ядрами. 

Мяту вымыть, обсушить. Смешать клубнику и абрикосы, разложить по креманкам, полить со­усом. 

Украсить десерт ягодами клубники и листиками мяты, посыпать шоколадом.


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 49

Теги: клубника , абрикосы , салат
Статьи по этой теме:
Клубничное мороженое с цукатами
Клубничное мороженое с цукатами
Клубничный Панч
Клубничный Панч
Десерт из апельсинов и клубники
Десерт из апельсинов и клубники
Десерт из абрикосов с черешней и миндалем
Десерт из абрикосов с черешней и миндалем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки