Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Салат из клубники и абрикосов с ванильным соусом

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, нарезать четвертинками (несколько ягод оставить для украшения). Абрикосы вымыть

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г клубники
400 г абрикосов
Дополнительно :  4 столовые ложки натурального нежирного йогурта, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка тертого горького шоколада, 2 веточки мяты

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, на­резать четвертинками (несколько ягод оставить для укра­шения). 

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить ко­сточки и нарезать дольками. Из 2—3 косточек извлечь ядра, подсушить их в духовке и измельчить в кофемолке. 

Для при­готовления соуса смешать йогурт с ванильным сахаром и абрикосовыми ядрами. 

Мяту вымыть, обсушить. Смешать клубнику и абрикосы, разложить по креманкам, полить со­усом. 

Украсить десерт ягодами клубники и листиками мяты, посыпать шоколадом.


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 49

Теги: клубника , абрикосы , салат
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки