rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Апельсиновые корзиночки с кремом, испанский десерт

Предлагаем Вам рецепт приготовления апельсиновых корзиночек с кремом и испанского десерта. Апельсиновые корзиночки с кремом. Апельсины разрезают пополам и осторожно отжимают сок. В воду наливают сок, добавляют сахар и доводят, размешивая, до кипения. После прекращения нагрева добавляют набухший желатин и растворяют его . После охлаждения до 30—35 °С добавляют перемешанный желток,

ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсины
желатин
яичный желток
взбитые сливки
сахар

Апельсиновые корзиночки с кремом. Апельсины разрезают пополам и осторожно отжима¬ют сок. В воду наливают сок, добавляют сахар и доводят, размешивая, до кипения. Пос¬ле прекращения нагрева до¬бавляют набухший желатин и растворяют его (см. рецепт «Абрикосовый крем»). После охлаждения до 30—35 °С до-бавляют перемешанный жел¬ток, взбитые сливки и аккурат¬но перемешивают. Охлажден¬ную массу выкладывают в корзиночки, вырезанные из кожуры половинок плодов. При подаче сверху крем по¬крывают взбитыми сливками или посыпают измельченным жареным миндалем (1 столо¬вая ложка).
Крупные апельсины 2 шт., же¬латин 2 чайные ложки, яичный желток 1 шт., взбитые сливки 125 г, сахар 2 столовые ложки.
Испанский десерт. Дольки апельсина укладывают в кре-манку в виде цветка. Сливоч¬ное масло, сахарный песок, желтки яиц и измельченную цедру апельсина растирают до получения однородной массы и наполняют ею середину цветка. 
На 1 порцию: апельсин 60 г, сливочное масло 2 столовые ложки, яичные желтки 1/4 шт., сахар 1 чайная ложка.

Апельсиновые корзиночки с кремом.

Апельсины разрезают пополам и осторожно отжимают сок. В воду наливают сок, добавляют сахар и доводят, размешивая, до кипения. После прекращения нагрева добавляют набухший желатин и растворяют его (см. рецепт «Абрикосовый крем»). После охлаждения до 30 - 35°С добавляют перемешанный желток, взбитые сливки и аккуратно перемешивают. Охлажденную массу выкладывают в корзиночки, вырезанные из кожуры половинок плодов. При подаче сверху крем покрывают взбитыми сливками или посыпают измельченным жареным миндалем (1 столовая ложка).

Крупные апельсины 2 шт., желатин 2 чайные ложки, яичный желток 1шт., взбитые сливки 125г, сахар 2 столовые ложки.

 

Испанский десерт.

Дольки апельсина укладывают в креманку в виде цветка. Сливочное масло, сахарный песок, желтки яиц и измельченную цедру апельсина растирают до получения однородной массы и наполняют ею середину цветка. 

На 1 порцию: апельсин 60г, сливочное масло 2 столовые ложки, яичные желтки 1/4 шт., сахар 1 чайная ложка.


Теги: Апельсиновые корзиночки с кремом , фрукт , рецепты , испанский десерт
Статьи по этой теме:
Салат-коктейль ананасный, ананасные дольки жареные по-кубински, ананасные шарики по-индийски
Салат-коктейль ананасный, ананасные дольки жареные по-кубински, ананасные шарики по-индийски
Фруктовый салат в булочках
Фруктовый салат в булочках
Ширин-плов (фруктовый)
Ширин-плов (фруктовый)
Коктейль апельсиновый,  мороженое и санди апельсиновый
Коктейль апельсиновый, мороженое и санди апельсиновый
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки