rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Джем абрикосовый. Пюре из абрикосов. Абрикосы натуральные

Предлагаем Вам рецепты приготовления : Джем абрикосовый.
Абрикосы натуральные.
Пюре из абрикосов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы
сахар
вода

Джем абрикосовый. Наре¬занные половинками абрикосы варят в 10% сахарном си¬ропе (в соотношении 1/2 ста-кана сахара к 4,5 стаканам во¬ды) в течение 15 - 20 мин. Проваренные абрикосы в си¬ропе желательно оставить до следующего дня. Через 16 - 18 ч добавляют оставшийся сахар и варят джем до готов¬ности. Готовый джем фасуют в поллитровые банки, накры¬вают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 мин, затем крышки закатывают.
На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг.
Абрикосы натуральные. На¬резанные половинками абри¬косы укладывают в банки и за¬ливают кипяченой водой. На¬крывают их крышками и сте¬рилизуют при слабом кипении: поллитровые банки - 20 мин, литровые - 30, трехлитровые банки - 40 мин.
Пюре из абрикосов. Наре¬занные половинками абрикосы кладут в эмалированную каст¬рюлю, заливают водой, коли¬чество которой составляет 10 - 15% массы плодов, и варят примерно 10 - 15 мин. до раз¬мягчения плодов. Затем плоды протирают.
Полученное пюре либо не¬много уваривают, либо подо¬гревают до 70 - 75°С. Затем фасуют в банки, закатывают их и стерилизуют.
Можно приготовить пюре с сахаром. В этом случае после добавления сахара смесь ува¬ривают 10 - 15 мин.
Стерилизуют поллитровые банки с пюре при слабом ки¬пении 15 - 20 мин.

Джем абрикосовый

Нарезанные половинками абрикосы варят в 10% сахарном сиропе (в соотношении 1/2 стакана сахара к 4,5 стаканам воды) в течение 15 - 20 мин. Проваренные абрикосы в сиропе желательно оставить до следующего дня. Через 16 - 18ч добавляют оставшийся сахар и варят джем до готовности. Готовый джем фасуют в поллитровые банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 мин, затем крышки закатывают.

На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг.

 

Абрикосы натуральные

Нарезанные половинками абрикосы укладывают в банки и заливают кипяченой водой. Накрывают их крышками и стерилизуют при слабом кипении: поллитровые банки - 20 мин, литровые - 30, трехлитровые банки - 40 мин.

 

Пюре из абрикосов

Нарезанные половинками абрикосы кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой, количество которой составляет 10 - 15% массы плодов, и варят примерно 10 - 15 мин. до размягчения плодов. Затем плоды протирают. Полученное пюре либо немного уваривают, либо подогревают до 70 - 75°С. Затем фасуют в банки, закатывают их и стерилизуют. 

Можно приготовить пюре с сахаром. В этом случае после добавления сахара смесь уваривают 10 - 15 мин. 

Стерилизуют поллитровые банки с пюре при слабом кипении 15 - 20 мин.


Теги: джем , абрикосы , натуральные , пюре , сахарный сироп
Статьи по этой теме:
Варенье из айвы. Джем айвовый. Консервирование айвы натуральной
Варенье из айвы. Джем айвовый. Консервирование айвы натуральной
Кисель из абрикосов
Кисель из абрикосов
Суп-лапша с зелеными абрикосами. Абрикосовый крем
Суп-лапша с зелеными абрикосами. Абрикосовый крем
Сушка абрикосов
Сушка абрикосов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки