Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Джем абрикосовый. Пюре из абрикосов. Абрикосы натуральные

Предлагаем Вам рецепты приготовления : Джем абрикосовый.
Абрикосы натуральные.
Пюре из абрикосов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы
сахар
вода

Джем абрикосовый. Наре¬занные половинками абрикосы варят в 10% сахарном си¬ропе (в соотношении 1/2 ста-кана сахара к 4,5 стаканам во¬ды) в течение 15 - 20 мин. Проваренные абрикосы в си¬ропе желательно оставить до следующего дня. Через 16 - 18 ч добавляют оставшийся сахар и варят джем до готов¬ности. Готовый джем фасуют в поллитровые банки, накры¬вают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 мин, затем крышки закатывают.
На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг.
Абрикосы натуральные. На¬резанные половинками абри¬косы укладывают в банки и за¬ливают кипяченой водой. На¬крывают их крышками и сте¬рилизуют при слабом кипении: поллитровые банки - 20 мин, литровые - 30, трехлитровые банки - 40 мин.
Пюре из абрикосов. Наре¬занные половинками абрикосы кладут в эмалированную каст¬рюлю, заливают водой, коли¬чество которой составляет 10 - 15% массы плодов, и варят примерно 10 - 15 мин. до раз¬мягчения плодов. Затем плоды протирают.
Полученное пюре либо не¬много уваривают, либо подо¬гревают до 70 - 75°С. Затем фасуют в банки, закатывают их и стерилизуют.
Можно приготовить пюре с сахаром. В этом случае после добавления сахара смесь ува¬ривают 10 - 15 мин.
Стерилизуют поллитровые банки с пюре при слабом ки¬пении 15 - 20 мин.

Джем абрикосовый

Нарезанные половинками абрикосы варят в 10% сахарном сиропе (в соотношении 1/2 стакана сахара к 4,5 стаканам воды) в течение 15 - 20 мин. Проваренные абрикосы в сиропе желательно оставить до следующего дня. Через 16 - 18ч добавляют оставшийся сахар и варят джем до готовности. Готовый джем фасуют в поллитровые банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 мин, затем крышки закатывают.

На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг.

 

Абрикосы натуральные

Нарезанные половинками абрикосы укладывают в банки и заливают кипяченой водой. Накрывают их крышками и стерилизуют при слабом кипении: поллитровые банки - 20 мин, литровые - 30, трехлитровые банки - 40 мин.

 

Пюре из абрикосов

Нарезанные половинками абрикосы кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой, количество которой составляет 10 - 15% массы плодов, и варят примерно 10 - 15 мин. до размягчения плодов. Затем плоды протирают. Полученное пюре либо немного уваривают, либо подогревают до 70 - 75°С. Затем фасуют в банки, закатывают их и стерилизуют. 

Можно приготовить пюре с сахаром. В этом случае после добавления сахара смесь уваривают 10 - 15 мин. 

Стерилизуют поллитровые банки с пюре при слабом кипении 15 - 20 мин.


Теги: джем , абрикосы , натуральные , пюре , сахарный сироп
Статьи по этой теме:
Варенье из айвы. Джем айвовый. Консервирование айвы натуральной
Варенье из айвы. Джем айвовый. Консервирование айвы натуральной
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый  крем
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем
Воздушный десерт из абрикосов с мятой
Воздушный десерт из абрикосов с мятой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки