Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом

Курага со взбитыми сливками.
Шалот.
Абрикосы с ванильным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курага
абрикосы
сливки
шоколад
сахар
яичные желтки
крахмал
миндаль
ванилин

Курага со взбитыми сливка¬ми. Набухшую после замачи¬вания курагу раскладывают в креманки. Сверху украшают взбитыми с сахаром сливками.
Посыпают измельченными жа¬реными орехами или тертым шоколадом.
На 1 порцию: курага 40 г, сливки, взбитые с сахаром, 2 столовые ложки, грецкие оре¬хи 10 г или шоколад 10 г.
Шалот. Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с желтками, растертыми с саха¬ром, и добавляют распущен¬ный в сиропе желатин. Формы обкладывают готовым бискви¬том и заполняют послойно взбитыми сливками, абрикоса¬ми, бисквитом и т. д. Запол¬ненные формы выдерживают в холодильнике 6—8 ч. Перед подачей шалот выкладывают на блюдо и украшают взби¬тыми сливками.
На 10 порций: бисквит 300 г, абрикосы 400 г, сливки 300 г, сахарная пудра 2 столовые ложки, сахар 3 столовые лож¬ки, яичные желтки 3 шт., же¬латин 2 чайные ложки; для украшения — сливки 4 столо¬вые ложки.
Абрикосы с ванильным кре¬мом. Очищенные абрикосы на¬резают кусочками, смешива¬ют с сахаром и рублеными орехами и укладывают на блюдо или в креманки.
Крем взбивают, постоянно подогревая, но не доводя до кипения. Готовый крем охлаж¬дают, заливают им абрикосы, украшают оставшимися плода¬ми и ставят в холодильник.
Ванильный крем готовят так. В горячее молоко кладут са¬хар, крахмал, предварительно разведенный в холодном мо¬локе, перемешивают и дово¬дят до кипения, затем охлаж¬дают до температуры 60— 70 °С, добавляют желтки, вани¬лин и взбивают.
На 1 порцию: абрикосы 100 г, сахар 1 чайная ложка, орехи (миндаль) 10 г.
Для крема: молоко 5 сто¬ловых ложек, сахар 1 чайная ложка, крахмал 1/2 чайной лож¬ки, яичные желтки 1/2 шт., ва¬нилин по вкусу.

Курага со взбитыми сливками.

Набухшую после замачивания курагу раскладывают в креманки. Сверху украшают взбитыми с сахаром сливками.

Посыпают измельченными жареными орехами или тертым шоколадом.

На 1 порцию: курага 40 г, сливки, взбитые с сахаром, 2 столовые ложки, грецкие орехи 10 г или шоколад 10 г.

 

Шалот.

Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с желтками, растертыми с сахаром, и добавляют распущенный в сиропе желатин. Формы обкладывают готовым бисквитом и заполняют послойно взбитыми сливками, абрикосами, бисквитом и т. д. Заполненные формы выдерживают в холодильнике 6—8 ч. Перед подачей шалот выкладывают на блюдо и украшают взбитыми сливками.

На 10 порций: бисквит 300 г, абрикосы 400 г, сливки 300 г, сахарная пудра 2 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, яичные желтки 3 шт., желатин 2 чайные ложки; для украшения — сливки 4 столовые ложки.

 

Абрикосы с ванильным кремом.

Очищенные абрикосы нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на блюдо или в креманки.

Крем взбивают, постоянно подогревая, но не доводя до кипения. Готовый крем охлаждают, заливают им абрикосы, украшают оставшимися плодами и ставят в холодильник.

Ванильный крем готовят так. В горячее молоко кладут сахар, крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке, перемешивают и доводят до кипения, затем охлаждают до температуры 60— 70 °С, добавляют желтки, ванилин и взбивают.

На 1 порцию: абрикосы 100 г, сахар 1 чайная ложка, орехи (миндаль) 10 г.

Для крема: молоко 5 столовых ложек, сахар 1 чайная ложка, крахмал 1/2 чайной ложки, яичные желтки 1/2 шт., ванилин по вкусу.


Теги: курага , шалот , абрикосы , рецепты
Статьи по этой теме:
Чирапур (суп). Индейка с абрикосами по-молдавски. Фарш из кайсы, кураги
Чирапур (суп). Индейка с абрикосами по-молдавски. Фарш из кайсы, кураги
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый  крем
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем
Кисель из кураги
Кисель из кураги
Сушка абрикосов
Сушка абрикосов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки