rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем

Самбук из свежих абрикосов или кураги.
Еще один рецепт Абрикосового крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы
курага
сахар
вода
ванилин

Самбук из свежих абрикосов или кураги.
В пюре из абрикосов или кураги добавляют сахар, яичный белок и взбивают. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивание, вливают растворенный желатин (см. рецепт «Абрикосовый крем»). Массу разливают в формы и охлаждают. Подают крем в креманках, полив его сиропом или взбитыми сливками.
На 1000 г самбука: абрикосы 650 г или курага 250 г, желатин 1 столовая ложка, вода 1,5—2 стакана, сахар 1,5 чайной ложки, яичные белки 2 шт.
Узбекский дастархан (стол) немыслим без сладостей, которые по обычаю подают гостям и до, и после обеда. Это разнообразные киемы, бекмесы, халва, изделия из орехов и изюма, конфеты и т. п.
Киемы — жидкое варенье, которое приготавливают из фруктов и овощей. Воды берут столько же, сколько и сахара, а иногда и больше.
Еще один рецепт Абрикосового крема.
Незрелые зеленые абрикосы, в которых еще не затвердела косточка, накалывают со всех сторон вилкой и, сложив в марлевый мешочек, погружают на 5 мин в кипящую воду, затем сразу же промывают холодной водой и опускают в сахарный сироп. Варят до готовности, периодически снимая пену. В горячий кием добавляют ванилин. 
На 1 кг зеленых абрикосов: сахар 2 кг, вода 8 стаканов, ванилин 1 чайная ложка.

Самбук из свежих абрикосов или кураги.

В пюре из абрикосов или кураги добавляют сахар, яичный белок и взбивают. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивание, вливают растворенный желатин (см. рецепт «Абрикосовый крем»). Массу разливают в формы и охлаждают. Подают крем в креманках, полив его сиропом или взбитыми сливками.

На 1000 г самбука: абрикосы 650 г или курага 250 г, желатин 1 столовая ложка, вода 1,5—2 стакана, сахар 1,5 чайной ложки, яичные белки 2 шт.

Узбекский дастархан (стол) немыслим без сладостей, которые по обычаю подают гостям и до, и после обеда. Это разнообразные киемы, бекмесы, халва, изделия из орехов и изюма, конфеты и т. п.

Киемы — жидкое варенье, которое приготавливают из фруктов и овощей. Воды берут столько же, сколько и сахара, а иногда и больше.

 

Еще один рецепт Абрикосового крема.

Незрелые зеленые абрикосы, в которых еще не затвердела косточка, накалывают со всех сторон вилкой и, сложив в марлевый мешочек, погружают на 5 мин в кипящую воду, затем сразу же промывают холодной водой и опускают в сахарный сироп. Варят до готовности, периодически снимая пену. В горячий кием добавляют ванилин. 

На 1 кг зеленых абрикосов: сахар 2 кг, вода 8 стаканов, ванилин 1 чайная ложка.


Теги: самбук , рецепты , абрикосы , курага , крем
Статьи по этой теме:
Самбук из яблок
Самбук из яблок
Айвово-тыквенный самбук. Айва печеная. Плов с айвой
Айвово-тыквенный самбук. Айва печеная. Плов с айвой
Баранина с черносливом и корицей
Баранина с черносливом и корицей
Щука отварная  под голландским соусом
Щука отварная под голландским соусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки