rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десерт из яблок и сливы

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яблока
400 г слив
2 столовые ложки \имонногс сока
Дополнительно : 2 столовые ложки  коричневого сахара,  1 столовая ложка сливочного масла,  1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 4 ломтика апельсина,  молотая корица,  молотая гвоздика


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. 

Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Форму для запека­ния смазать сливочным маслом, выложить в нее яблоки и сливу. 

Сахар смешать с апельсиновой цедрой, корицей и гвоздикой, посыпать полученной смесью фрукты. 

Запе­кать в предварительно разогретой духовке 10 - 15 мин, ох­ладить, разложить по тарелкам. Украсить десерт ломти­ками вымытого и нарезанного апельсина и подать к столу.


Время приготовления: 40
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 60

Теги: яблоки , сливы , десерт
Статьи по этой теме:
Десерт из хурмы и яблок
Десерт из хурмы и яблок
Яблочный мусс
Яблочный мусс
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Свиные отбивные с яблоками
Свиные отбивные с яблоками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки